Новости. Омск

Омский «Авангард» разнес «Северсталь» 5:2

В состав омской команды перед этим матчем вернулись Кутейкин с Фищенко, последний рубеж снова отправился защищать Фурх.

«Авангард» сегодня на домашнем льду сразу заставил «сталеваров» обороняться – и в конце концов выиграл период по броскам со счетом 15:8. Правда, броски сами по себе радости не приносят, ее приносят голы. В первую половину стартового периода у «ястребов» никак не получалось распечатать Коваржа, хотя моменты были. Зато в концовке отрезка «Северсталь» дрогнула.

На 16-й минуте Рой заложил крутой вираж по зоне гостей, заставил их потерять Пережогина и отдал пас под бросок именно 37-му номеру. Выстрел в дальний угол оказался неотразим – 1:0! Проведя еще несколько хороших атак, «Авангард» максимально усилил давление на чужую защиту, и на 19-й минуте никто не помешал Паршину увеличить наше преимущество. 2:0!

Отдыха словно и не было: на первых минутах второго периода «Авангард» все так же уверенно шел вперед и заставлял противника ошибаться. Третий гол омичей получился почти курьезным – защитник «сталеваров» задумался, что делать с шайбой, прямо на своем пятачке, Зубов выбил шайбу на Пестушко, и тот отправил ее в пустые ворота. 3:0, полное преимущество по игре и по счету, можно успокоиться?

Впереди еще было достаточно времени для подвигов, и череповецкая команда не собиралась заканчивать борьбу. Очень старался наш воспитанник Евгений Орлов, лидер череповецкой атаки Дмитрий Кагарлицкий вгрызался в каждый момент, и наконец гостям удалось реализовать большинство. Прошла подкидка через две клюшки от Трубачева на Трунева – 3:1 перед третьим периодом.

В конце второго и начале третьего отрезков «ястребы» отодвинули игру от своих ворот, хотя именно «Северстали» было нужно идти в атаку и создавать голевые моменты. А когда гости все-таки принялись увлекаться игрой в нападении, их мгновенно наказал Соботка в быстрой контратаке. Хлесткий бросок в дальний угол – есть первая шайба в сезоне – 4:1! Этот гол, правда, соперника не успокоил, «сталевары» добавили в скорости и сократили разницу до двух шайб. «Авангард» на последних минутах уверенно контролировал шайбу, не позволяя череповчанам отправиться на штурм омских ворот, рассказала пресс-служба «ястребов». А когда гости всё-таки смогли снять голкипера, Соботка поразил пустые ворота и поставил точку в матче – 5:2!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Винни-Пух20.10.2016 23:13:39
Посмотрим как будут разносить СКА
0
0
w21.10.2016 23:56:02
То же самое хотел сказать, но Винни-Пух опередил.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru