Новости. Омск

«ОмскВодоканал» объяснил причину задержки устранения аварии на Левобережье

При этом компания сняла с себя ответственность за ледовый каток на обочине дороги.

Как ранее сообщал БК55, прорыв водопроводной трубы в районе улиц Коттеджная и Волгоградская произошел вчера, 25 октября. Местные жители пожаловались, что аварийная служба приехала ликвидировать течь лишь спустя сутки.

В ОАО «ОмскВодоканал» БК55 пояснили, что заявку приняли своевременно, 25 октября в 12.24. На место аварии сразу выехали специалисты и провели подготовительные работы «по обнаружению места повреждения трубопровода с помощью корреляционного течеискателя». Течь обнаружили, а потребителей переключили на дублирующий водопровод.

– Сегодня место раскопок было согласовано, бригада предприятия произвела земляные работы, и устранила повреждение. В 15.15 работы были окончены. На сроки устранения повреждения, в том числе, влияет согласование земляных работ. Прежде чем омский водоканал приступит к устранению повреждения, необходимо согласовать место раскопок со всеми поставщиками ресурсов («Ростелеком», «Омскэлектро», Горгаз). В среднем это занимает 2-4 часа, – пояснил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Как оказалось, причиной повреждения трубы стал свищ. Однако утечка воды была незначительной, авария не вызвала подтопления ни домов, ни проезжей части. Но насчет образовавшегося ледяного катка на обочине в «ОмскВодоканале» заявили, что не имеют к этому никакого отношения.  

– К сожалению, износ сетей городских водопроводных сетей превышает 70%. Это является причиной возникновения аварийных ситуаций. Участок аварийного трубопровода по улице Волгоградская частично был заменён в 2016 году, дальнейшие работы по его модернизации запланированы на 2017-2018 годы, – пояснил Родин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru