Новости. Омск

Омичи пожаловались на четырехэтажное кафе с громкой музыкой, построенное вместо дома

По словам соседей, столики летнего кафе упирались в их уличный туалет. 

Вчера, 27 октября, в департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на строительство и отклонение от предельных параметров на некоторых участках.

Одним из заявителей выступил гражданин Киемедин М., который попросил уменьшить отступ до красной линии до нуля метров на участке по адресу ул. 10 лет Октября, 140А. Якобы с целью построить там жилой дом.

Этот запрос вызвал бурю негодования и протестов от соседей, которые заявили, что никакого жилого дома заявитель там строить не будет. Более того, на участке якобы уже возведен 4-этажный самострой, который является на самом деле целым кафе.

Обитатели соседних домов жалуются на сливную яму у себя под забором, громкую музыку в неположенное время и прочие неудобства.

Более того, выяснилось, что по адресу ул. 10 лет Октября, 140 на участке этот же заявитель размещает летнее кафе со столиками на улице. Столики буквально упираются в соседский забор, с другой стороны которого расположен уличный туалет. Это не только раздражает хозяев, но и возмущает – куда смотрит Роспотребнадзор.

Жильцы, к слову, пожаловались в ведомство и на громкость музыки, но вот незадача – специалисты еще не приехали, а «летник» уже закрылся, наступила зима. Соседи дважды судились с Киемедином М., но толку нет. Омичи опасаются, что если кафе начнет «расширяться», жить рядом будет просто невозможно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru