Новости. Омск

До конца года депутаты решат судьбу омской «Академии кунг-фу Шеметовых»

От них зависит, окажутся занимающиеся бесплатно спортом дети на улице или помещение предоставят в безвозмездное пользование.

На сайте БК55 была опубликована статья «Омская «Академия кунг-фу Шеметовых» умоляет Горст не выкидывать её на улицу».

Речь шла об обращении братьев Щеметовых в Горсовет по поводу бесплатного использования помещения академии  для занятий с детьми. Спортсмены пояснили, что платить арендную плату они не могут, так как их организация не коммерческая. Они работают с детьми из детских домов, из малообеспеченных семей, трудновоспитуемыми подростками, детьми с ограниченными возможностями. Тренировки для них проводятся бесплатно.

Представители информационного управления Омского городского Совета прокомментировали статью, сделав акцент на то, что в ней ответственность за принятие решения о безвозмездном предоставлении муниципального имущества возложена персонально на Г.Н. Горст, однако все решения Омского городского Совета принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов. Уставом города Омска на председателя Омского городского Совета возложены полномочия по организации деятельности Омского городского Совета.

«Кроме того, сообщаю, что по решению депутатов Омского городского Совета помещение по ул. Красный Путь, 141 включено в перечень муниципального имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование в 2016 году, на основании чего администрацией города Омска заключен договор безвозмездного пользования с РОО «Федерация  Кунг-фу Омской области» до 31.12.2016 г. В настоящее время на рассмотрении Омского городского Совета находится перечень имущества, которое в 2017 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование. Данный перечень утверждается на будущий год до принятия бюджета города Омска.

Также депутаты рассматривают изменения в порядок предоставления муниципального имущества, расширяющие перечень некоммерческих организаций, с которыми может заключаться договор безвозмездного пользования. Окончательное решение депутатами по данным вопросам будет принято до конца года, – уточнила Ирина Серебренникова, начальник информационного управления Омского городского Совета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru