Новости. Омск

Омская «Академия кунг-фу Шеметовых» умоляет Горст не выкидывать её на улицу

Горсовет, приняв решение ввести для академии высокую арендную плату, вынуждает её покинуть помещение, в котором сделали капитальный ремонт.

Братья Шеметовы, представляя интересы РОО «Федерация Кунг-фу Омской области» и ОРО «Фонд поддержки и развития единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых», уже на протяжении нескольких месяцев продолжают добиваться отмены решения о введении арендной платы для Академии единоборств и боевых искусств, которая расположена по адресу: ул. Красный Путь, 141, 1 этаж. С соответствующей просьбой они накануне обратились к председателю Омского городского Совета Галине Горст.

В их обращении говорится о том, что помещение ранее им было передано в совершенно непригодном для эксплуатации состоянии и никому не было интересно в течение 7 лет. В нем не было ни пола, ни крыльца, ни системы водоотведения, ни электрики, ни пожарной сигнализации. Сейчас же за собственный счёт они сделали там капитальный ремонт. На эти цели было потрачено около 3 128 000 рублей. Естественно, что после этого к помещению появился интерес.

Платить арендную плату они не могут, так как их организация не коммерческая. Они работают с детьми из детских домов, детьми из малообеспеченных семей, трудновоспитуемыми подростками, детьми с ограниченными возможностями. Занятия для них проводятся бесплатно. Если омские власти не пойдут им навстречу – придётся закрыть академию, а значит, все спортсмены окажутся на улице.

– Введение арендной платы, причем очень высокой, – очевидный и понятный для всех ход. Все прекрасно понимают, что академия будет не в состоянии производить оплату аренды помещения. Таким образом, мы просто делаем шаг к закрытию единственной в Омске академии единоборств и боевых искусств и выгоняем всех детей на улицу, порождая тем самым детскую преступность, алкоголизм, наркоманию, – возмущены Шеметовы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
6
gotika26.10.2016 15:25:18
Ага, с одним детдомовцем бесплатно занимаются, а с сотни других деньги дерут. Очень хитро-выдуманные братья.
3
2
77726.10.2016 17:15:52
Моя сестра за не малые деньги у них занимается!
5
1
Красный путь26.10.2016 17:27:47
Мошенники, они всегда бабосы собирали
6
2
Андрей26.10.2016 17:34:43
Что за бредовые комментарии пишут люди к статье. Вы понимаете разницу вообще между коммерческой деятельностью и нет? Я вижу что не понимаете. Основная цель там - развитие и популяризация спорта в Омской области. Возможность для инвалидов, малообеспеченных и др. соц групп заниматься спортом БЕСПЛАТНО. Они же ездят по разным подобным учреждениям и проводят встречи и мастер-классы с детьми, обговаривают тренировки в руководством и воспитателями. А проблема то знаете в чем? В том что детей возить не на чем, не на маршрутках же их отправлять своим ходом. А кто это оплатит и организует? У соц. учреждении на ремонт своих помещении то не всегда хватает средств, а помощи никто никакой не оказывает со стороны. В итоге на тренировки ездят все, кто имеет возможность передвигаться по городу самостоятельно и в соотв. возрасте. Помимо этого, в зале есть такая штука как оборудование спортивное, которое тоже стоит хороших денег. Или может быть вместо нормальных мешков повесить мешки из под картошки с землей? А вы знаете сколько все это стоит? Мешки, перчатки, защита....мячи...? И то что все это изнашивается довольно быстро? А кто это покупает? Дети? Соц. учреждения? Администрация? Нет, сами же братья и покупают. А обновление и ремонт помещения? Коммунальные платежи? Все эти мероприятия, мастер-классы и встречи?) Это все тоже нужно оплачивать. Так откуда деньги то брать расскажите, раз все такие умные. Или вы думаете это все кем-то спонсируется.....братья с утра до позднего вечера тренируют и развивают спорт. Упрекаете за коммерцию, да это все копейки которые идут на развитие, да и что за тупость вообще, они такие же люди, они что воздухом питаются? Семью кормят чем? Воздухом? Или им это ничего не нужно? Опять же бред. Каждый день они там и им так же нужно на что-то жить, покупать продукты, одежду, оплачивать жилье и.т.д. И помимо этого оплачивать все, о чем написано выше. А у вас представление что раз так....то они вообще бесплатно должны там пахать с утра до вечера на благое дело. Ну хорошо, медицина и охрана граждан и их прав благое дело? Так пусть полиция и врачи работают бесплатно. Не будем платить налоги, с которых они получают деньги. Хотя они и так ничего не делают, в полицию звонишь - приезжают через пол дня....ито если приедут, врачи по полису - смотрят на тебя как на нищеброда халявщика и лишь бы быстрее отделаться....хотя всем этим людям ты со своих денег платишь зарплаты. По полису лучше вообще не идти в больницу. Вообщем не пишите тут всякий бред, подумайте вначале....а если такие умные, набор в тренерский состав академии есть, позвоните, приезжайте, рассмотрят вашу кандидатуру, будете работать с 9 утра до 10 вечера - БЕСПЛАТНО.
0
0
Андрей26.10.2016 18:02:05
777,извините, а ваша сестра к какой категории соц. населения граждан относится?
0
0
Андрей26.10.2016 18:08:25
Красный путь, приезжайте на собеседование в тренерский состав. Работа ежедневная, зарплаты нет. После 10 вечера, сможете работать где-нибудь, что бы обеспечить себя и семью. Хотя....вы наверно воздухом питаетесь. Тогда шикарно.
Или можете начать оказывать спонсорскую поддержку на покупку инвентаря, организацию мероприятии, содержание, обслуживание и ремонт помещении и.т.д.

Все такие умники. Строчат....а сами даже перчатки не готовы купить привезти, что бы тем же детям было в чем тренироваться.
1
3
Андрей26.10.2016 18:17:37
Братья между прочим ездят по детским домам, интернатам и др. соц. учреждениям. Проводят работу с детьми, мастер-классы, агитацию за спорт и здоровый образ жизни, говорят с руководством о направлении детей на тренировки. Я лично ездил сам с ними несколько раз и все это видел, слышал. Есть фото и на сайте и в соц. сетях.
Балталогия тут ваша, пустое. Языками все готовы молоть.
У кого есть возможность, организуйте транспорт бесплатный или оплачивайте сами, для детей. Не вопрос, уверен они укомплектуют столько групп, сколько позволит помещение и время.
Или экипировку может кто готов купить?) Хотя мастера комментариев выше, может смогут бесплатно ее где-то взять?)))
5
0
Далеко пойдут26.10.2016 20:48:05
изучила страничку в соц.сетях,на коленке,правда.Весь набор духовно-православных скреп присутствует,все думала,как-то не простительно и ЗОЖ,и дети,и купала с православием,и "Единая Россия" с выборами,и чиновники разных мастей,а Путина -нет.Полистала дальше-да нет все есть,все строго по методичкам -ничего лишнего,все патриотично-ванильное.Братья оказались не лыком шиты.Детей жаль,очередное использование и пиар на тех,кто за себя постоять не может,у кого еще мозгов нет.Неприятный осадочек остался.
2
2
Киккер26.10.2016 21:49:15
А ведь есть много других клубов которые почему то не трогают.... Такие например как Александр Невский, в котором как показала практика никогда и не у кого не будет результата.... Но закрыть хотят почему то Шеметовых.... А межуд прочим Виталий Шеметов только что выиграл нокаутом и посвятил победу Омску. Что то я не помню чтобы бойцы Невского что то говорили про Омск после своих не многочисленных побед....
0
0
Buddy26.10.2016 21:55:38
Эти парни - те еще пройдохи...
Не удивлен негативным комментариям.
1
0
Яя26.10.2016 21:56:45
Ну, вот! Без озлобленного бабья не обошлось! Видите ли "через месяц она поняла", ))))! Так ты чАгО месяц то сидела!))) Вот смех!
0
0
Яя26.10.2016 21:59:27
А все комментарии из серии "хорошие сапоги, надо брать"! Не переживайте ребята! Все будет хорошо! Я с вами!
0
1
Кирилл26.10.2016 22:43:16
Смотрю собрались праведники. Обсуждают, осуждают. Все такие святые, безгрешные, ну куда деваться. Гляди и нимб над головой появится.
Аж читать смешно.
А вообще, тема про спорт была, а не про то, кто к кому подкатывал и.т.д.
0
0
док26.10.2016 23:20:42
В этом стиле качков вообще то небыло никогда. Никаких дотаций не должно быть коммерческим проектам.

Вот школа Пушницы должна быть для малышей и деток постарше, аналогично Плющенко пора заняться этим вопросом, это долг перед обществом великих спортсменов, передавать свою энергетику ребятишкам.
А всякие школы танца, йоги и единоборств имеют право на жизнь в виде независимого бизнеса и только так..
0
0
Андрей27.10.2016 00:21:50
– Сейчас очень много объектов пустует, – рассказал Юрий Федотов.
Источник: http://bk55.ru/news/article/86650/

И что нужно то тогда?) Кто-то из модного направления бизнеса, типа продукты 24, алкомаркет или живое пиво....заинтересовались помещением и уже несут бабло?)) им то можно впаять аренду по более))
6
5
Вася Пупкин27.10.2016 01:04:54
Сообщение Киккеру(он же один из братьев Шеметовых):по поводу клуба Александр Невский,так у них много достижений и побед,что по рукопахе,что по панкратиону,что по ММА,а вот учеников Шеметовых почему-то не видно и не слышно ни на одних соревнованиях,ибо тренируют их два залитых мешка,которые сами в спорте мертвые.Особенно смешно читать про победу в тухлом польском промоушене,в котором собраны отбросы со всего СНГ.Но еще больший смех вызывает соперник Виталяя - Юрий Горбенко,с послужным списком 11 побед/31 поражение.Не надо такие победы посвящать Омску,наш город достоин большего,например победы Шлеменко,Корешкова,Петра Яна и т.д,но никак не этих двух жирных свиней,которые только и могут выступать в ширпотребных турнирах,да промоушенах,побеждая всякий шлак и мусор,которых никто не знает и уже не узнает.Не позорьтесь,это не повод для гордости.
0
0
проф27.10.2016 18:00:56
Шлеменко и Плющенко вызывают протеворечивые комментарии, когда касается их участия в политических играх, но объективные достижения этих и других спортсменов добившихся общепризнанных результатов не подвергаются сомнению никем.

Поэтому вы конечнл можете рисковать будущим своих детей отдавая их в коммерческие секции, неизвестных персонажей, но государство должно разборчиво относиться к предоставлению субсидий и тем самым распределению совместной ответственности..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru