Новости. Омск

Александр Бурых: «В подвале опасно находиться не только животным, но и людям»

Фото: vk.com

Эксперт в сфере ЖКХ объяснил, почему нельзя разводить кошек в подвалах многоквартирных домов и почему не стоит замуровывать вентиляцию в подвале.

– В постановлении «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» сказано, что нахождение в подвалах жилых домов кошек запрещено. Но почему? Ведь они борются с куда более опасными животными крысами.

В подвальном помещении дома должны быть продухи, которые обеспечивают естественную вентиляцию. Если все они восстановлены или функционируют как положено, то проникновение в подвалы посторонних лиц или животных невозможно в принципе. Размещать их для проживания в подвале это нонсенс. Житель квартиры не может самостоятельно принять решение, что в подвале будут жить кошки или другие животные, потому что это общее имущество.

Жилищный кодекс говорит о порядке пользования данными помещениями, в том числе и по технической эксплуатации. Так, грызунов крыс вытравливают специальными средствами. Поэтому в подвале опасно находиться не только животным, но и посторонним людям.

– Нередки случаи, когда животных просто заживо замуровывают в подвале. Должны ли рабочие проверять помещение перед тем, как установить решетки?

Это зависит от добросовестности тех, кто выполняют работы. Вообще, если дом обслуживается, то работы в подвале проводит слесарь, который следит за всем происходящим в подвале. Если человек добросовестно выполняет свою работу, то он точно знает, есть там посторонние животные или нет.

– Что делать, если в многоквартирном доме обитают безнадзорные кошки? Защитные решетки есть далеко не во всех домах. Как жильцам дома их установить?

Продухи должны быть в обязательном порядке. Сейчас управляющей компании выдается предписание теплосетью с требованием выполнить монтаж решеток продухов. Если на доме нет продухов, то жильцам нужно обратиться в управляющую компанию. Продухи обеспечивают определенный режим влажности в доме и если наглухо их заделать, то произойдет запаривание подвала и порча систем коммуникаций. Поэтому из нелюбви к животным не нужно замуровывать подвал, но и разводить питомник там не стоит.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Мимо проходил02.11.2016 03:47:42
Открыл Америку
0
0
александр02.11.2016 07:25:27
Если нет продухов обращайтесь в УК Квартира на багратиона 12 я своей УК с весны заявки делаю что меня топит Приходят иногда слесаря говорят труба стоянка канализации с трещиной Мастер говорит менять надо кусок а замены так и нет и течет до сих пор и к кому обращаться не понятно вот и про какие он продухи он говорит мы этим УК нужны как доноры денег
5
0
гость02.11.2016 09:01:53
Бурых хорошо устроился, пишет статейки да денежки получает. От него и раньше в ЖКХ Сервис никакого толку не было. Одни фразы из норм и правил. Довели жилые дома в САО до развалюх, а еще учит других. Что ж ты сидя в Сервисе ничего не делал, чтобы жилдома сохранить, а только деньги выкачивали себе в карманы.
2
0
Bujhm02.11.2016 13:05:29
Бурых-эксперт в сфере ЖКХ. Это что новый анекдот?
0
0
Константин02.11.2016 19:58:29
Бурых . А.В тему ЖКХ знает намного лучше пишущих комменты, не в укор им будет сказано !
0
0
С личного приема03.11.2016 16:56:33
От скуки на все руки.Он и на съезд КТОСов в Москву засылался и по самим КТОСам обучает всех по ЖКХ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru