Новости. Омск

Антропенко признался, что сам написал законопроект о налоговых льготах своим предприятиям

Омский предприниматель и парламентарий хочет «оживить ситуацию» в этой отрасли.

Ставший депутатом Заксобрания Игорь Антропенко сегодня прокомментировал планы введения налоговых льгот для организаций по переработке и использованию золы ТЭЦ (практически все производства этого профиля в регионе принадлежат ему).

«Это не индивидуальная налоговая льгота. Предложение направлено, чтобы оживить ситуацию с переработкой отходов с омских ТЭЦ. Ведь у нас в регионе практически уникальная ситуация, которая кардинально не меняется в течение нескольких лет: мы «копаемся» в объемах золы, что отрицательно влияет и на экологию. Необходимо, чтобы зола с омских ТЭЦ активнее использовалась в строительстве и особенно в дорожном. Если у меня имеется интерес в улучшении экологической ситуации, что в этом плохого? Поэтому говорить о злоупотреблении депутатскими полномочиями, на мой взгляд, некорректно», - заявил Игорь Антропенко порталу «СуперОмск».

Ранее стало известно, что в Заксобрание внесен законопроект, предполагающий льготы для производителей строительных, промышленных и сельскохозяйственных материалов на основе переработки золы омских ТЭЦ, а также – компаний, использующих золу в сельском хозяйстве, жилищном, промышленном и дорожном строительстве. Речь идет о пониженной ставке по налогу на прибыль в размере 13,5% и ставке на имущество организаций в размере 0%.

В регионе этим специфическим бизнесом занимаются преимущественно предприятия группы «Основа Холдинг», контролируемой Антропенко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Андрей02.11.2016 07:55:15
Если у меня имеется интерес в ситуации, что в этом плохого- вот и все для чего жители москвы имееющие интересы в регионах лезут в местные парламенты. и что он будет работать на благо омичей и жителей области. я улыбаюсь творческое начало сразу показало зачем этот гражданин в ЗС Омской области
0
0
гость02.11.2016 12:22:38
Депутаты у кого есть заинтересованность в уборке города,примите закон, чтобы город наконец стал если не садом, то хоть не помойкой.Ведь даже вновь отстроенный Любинский проспект не кто не содержит. В переходах грязь, лестницы обледенели. Кто хочет помыть, ценой полного освобождения от налогов?
0
0
СВАТ02.11.2016 14:12:48
Наблюдается стойкий интерес в улучшении собственного финансового положения и только. УВЫ. И почти все там такие заинтересованные...
0
0
Местный02.11.2016 19:32:04
Если новоиспеченный депутат так трепетно относится к данной отрасли, то есть предложение пусть подготовит программу, реализация которой может подразумевать получение налоговых льгот. Но только при достижении результата и эффективности в рамках программы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru