Новости. Омск

Омских коммунальщиков заставят чистить столбы и фасады домов от навязчивой рекламы

Только за минувшую неделю на Левобережье было выдано 26 уведомлений и составлено 16 протоколов.

В рамках плановых проверок по соблюдению омичами Правил благоустройства, чистоты и порядка на территории города администрация Кировского округа следит за санитарным состоянием фасадов зданий. Как отметили в пресс-службе мэрии, с начала 2016 года на нарушителей – физических, должностных и юридических лиц – составлено 384 протокола, выдано 1215 уведомлений.

Чаще всего уведомления и протоколы адресованы управляющим компаниям округа, которые несвоевременно выполняют свои обязанности. В частности, они должны своевременно удалять граффити, надписи, объявления.

– На минувшей неделе специалистами отделов контроля, ЖКХ и благоустройства, архитектуры, землепользования и арендных отношений окружной администрации было выдано 26 уведомлений о необходимости привести фасады в надлежащее состояние, составлено 13 протоколов, – сообщили в администрации Омска.

Кроме этого АО «Омскэлектро» обязали очистить фонарные столбы и опоры линий электропередач от незаконной рекламы. Подобные объявления, по мнению специалистов, отвлекают внимание участников дорожного движения и портят архитектурный облик города.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Андрей02.11.2016 12:21:30
в Татарии и Башкирии в административных кодексах субъектов федерации есть статьи которые обязуют организации представляющие услуги и листовки которых развешаны где попало. а не на информационных стендах. нести полную ответственноть в том числе и финансовую и поверьте такого беспредела в Уфе . в Казани и в других городах нет. может нашим господам из ЗС перенять опыт?
1
0
надежда02.11.2016 15:06:28
Действительно не умное решение. Начнем соревнование, коммунальщики против расклейщиков рекламы. Кто победит?Главное не надо городу ничего делать, жильцы за все заплатят!
1
0
Сергей Иванович03.11.2016 07:25:08
Ничего нового -обычное перекладывание гос-обязанностей на плечи обывателя и УК. А веддь в этих заполонивших двери и столбы бумажках -есть и АДРЕСА и Указаны -ТЕЛЕФОНЫ -бери "ТЁПЛЕНЬКИХ! -не хочут!!!Не барское то дело, а вот есть Управляющие компании с них можно реально поиметь и ШТРАФЫ и ОТКАТЫ за то что бы не было штрафов.И морда -лица УК не светилась в негативном свете.А заплатит за всю эту "карусель" -конечно ЖИЛЕЦ из своего кармана -да ещё за того хитров мудрилу -который вообще не платит квартплату.Наймите бомжей и тех кто бродит по дворам без дела и работы -вот вам и чистый город и занятость,и социальная политика - бездари!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru