Новости. Омск

Тысяча полицейских будет патрулировать улицы Омска в День народного единства

За порядком будут следить военнослужащие, охранники, дружинники и волонтеры.

Предстоящий в пятницу праздник – День народного единства – обещает состояться без происшествий. За безопасностью омичей будут следить больше тысячи полицейских, военнослужащих Внутренних войск Омского гарнизона. К ним присоединятся работники частных охранных структур и представители общественных формирований правоохранительной направленности.

Как сообщили в городской администрации, основные усилия в охране общественного порядка будут направлены на предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений, обеспечение защиты прав и законных интересов горожан.

– Всеми подразделениями администрации Омска организовано проведение инструктажей с руководителями учреждений образования, культуры, молодежных и спортивных учреждений, объектов жизнеобеспечения города и с представителями управляющих организаций, обслуживающих жилищный фонд, по вопросам усиления мер безопасности и предупреждения террористических актов на подведомственных объектах и в местах проведения массовых праздничных мероприятий, – сообщил первый заместитель директора департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарёв. – Во всех структурных подразделениях горадминистрации уточнен порядок взаимодействия с территориальными подразделениями правоохранительных органов, спасательных и аварийных служб. Откорректированы внутренние схемы оповещения сотрудников, проведены инструктажи по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой совершения террористического акта.

Омичей просят быть бдительными и понимающими, соблюдать требования представителей правоохранительных органов и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.

Любую информацию о готовящемся или уже совершенном преступлении необходимо сообщить по телефонам:

– Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска: 78-78-78 (круглосуточно);
Телефон дежурной части полиции: 02;

– Дежурная часть УМВД России по Омской области: 79-32-00;

– Дежурная часть УМВД России по городу Омску: 79-22-00;

– Оперативный дежурный УФСБ России по Омской области: 23-30-00;

– Телефон доверия УФСБ: 25-56-22;

– Телефон доверия УМВД: 79-33-04.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru