Новости. Омск

Отмена рок-оперы в Омске подлила масла в огонь даже российско-американских отношений

Критику российских властей за омский запрет спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» и др. со  стороны Amnesty International видят в качестве причин для закрытия московского офиса этой правозащитной организации.

Госдепартамент США на днях выразил обеспокоенность ситуацией вокруг московского офиса Amnesty International – накануне московские власти опечатали офис международной правозащитной организации.

Официальная причина – задолженность по арендной плате. Amnesty International фактически является злостным неплательщиком. Уведомление о погашении задолженности правозащитникам направлялось, однако должной реакции не последовало – сроки оплаты сорваны. В итоге офис опечатан, замки поменяны, электричество выключено, установлена новая сигнализация.

Amnesty International претензии отвергает. Между тем, как напоминает радио «Коммерсант», за сутки до вынесения предписания Amnesty International выступила с резким осуждением ряда решений российских властей. Среди прочего  правозащитники критиковали отмену рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске, назвав подобные действия прокремлевской группы «посягательством на свободу слова».

Ранее подобные заявления вызывали ответную реакцию – различные политики и разгневанные патриоты предлагали запрещать подобные организации.

Как сообщал БК55, показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске бы отменен полмесяца назад по неясным причинам. Официально – передумал организатор гастролей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Виктор Ильич08.11.2016 13:25:51
Пуси райт не оценили, рок-оперу запретили, Райкину снятся кошмары о цензуре! Куда катимся? И всё это несомненно имеет одну цель - привести в Белый дом российского ставленника Трмпа!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru