Новости. Омск

Олег Нижевясов: «До «заморозки» зарплат госслужащим надо успеть их поднять?»

Депутата Морозовского поселкового совета смутила неэкономная экономия.

– Российский Минфин предлагает заморозить рост зарплат госслужащих на 3 года. Пока не известно, как будет происходить реализация этого нововведения и кого, в действительности, коснется. Но какой смысл в «заморозке», когда сначала подымают заработную плату госслужащим, а потом проводят эту «спасительную» для экономики инициативу?!

На днях в Морозовском сельском поселении Омского района проходило очередное заседание, где администрацией на совет депутатов было вынесено предложение повысить в должности сотрудника с увеличением его заработной платы и еще принять нового на должность юриста. Звучало все это весьма завуалировано, в вопросе о внесении изменений в бюджет и о соотношении размеров должностных окладов муниципальных служащих Морозовского сельского поселения. Принятие нового сотрудника и повышение в должности действующего обошлось бы гражданам в свыше 300 тысяч бюджетных рублей в  год! В данном случае ни о какой «заморозке зарплат» в Администрации Морозовского поселения, видимо, и не слышали. Благо, у депутатов хватило благоразумия не поддерживать решения чиновников и проголосовать против. Но на этом глава поселения, возможно, не остановится...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
попутчик08.11.2016 11:35:59
Как будто в других администрациях всех уровней по другому. На себя убогих деньги всегда найдут
3
0
гость08.11.2016 11:56:46
Был случай в тему.
На рассмотрении апелляционной жалобы в Омском областном суде глава сельского поселения на вопрос судьи: На что вы тратите бюджет сельского поселения?, бесхитростно ответил: на электричество и уголь для здания администрации поселения и на зарплату работников администрации и себе. И всё.
Вопрос - зачем такая немочная местная власть как институт? Как средство трудоустройства родственников и друзей главы поселения?
1
0
Гражданин08.11.2016 12:38:34
Ну а как администрации жить? Разведут священных коров, в виде своих родственников, на бюджетные места, а те потом отписки пишут на заявления граждан. Вот и основная работа администрации! Чтобы снег с дорог не убирать, нужно родственника нанять и отписку написать.
1
0
КОНДАКОВ С, П,08.11.2016 13:25:11
Администрация Омского района заросла сорняками!!! Прокурорским необходимо КОРЧЕВАТЬ сорняки , кумовство . Походу глава там красиво живет!
0
0
FunTamass08.11.2016 16:22:37
А чиновники как жили, так и будут жить. А "замарозку" придумали не для чиновников, а для народа, так сказать "пыль в глаза". Типа - мы для Вас стараемся, для Вас родненьких экономику страны бережем, сами без зарплаты будем!
3
1
Праведник08.11.2016 16:54:14
Ой, господи, глаза открыл. А то мы не знали. Сам то себе какую зарплату установил депутат?
0
0
Тара08.11.2016 17:05:08
Как-то ознакомилась с декларациями наших чиновников.Доходы годовые свыше миллиона рублей,как правило несколько квартир и земельных участков.Мне вот не понятно,когда они успевают вести садоводческую деятельность на своих участках в несколько гектар??А главное зачем?
0
0
Проходящий09.11.2016 00:46:06
Да, это во всех районах твориться.В колосовском районе такое же. в администрацию колосовского района глава района набрал родственников, одноклассников детей, раздул зарплаты и премии в 3 оклада. команда его не работает. глава сельского поселения вообще обнаглел к свои работникам как к собакам относится. про новых выбранных депутатов вообще ужас одни начальники депутатами стали. самое интересное что председатель депутатов работает директором детского дома местного и получает две зарплаты. Самое интересное то что глава администрации и его замы курируют детский дом и явл спонсорами дарят дети подарки на каждый праздник. Все бы ничего но коррупция в детском доме ужасная и все контролирующие органы молчат они спонсируют детский дом тоже и прикрываются детьми. Страшно очень куда это все приведет. Пускай директора детского дома Бог накажет, что аферы проводит и прикрывается детьми.В колосовке один человек решил написать про это все и ему отписка через месяц пришла у вас нет доказательств.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru