Новости. Омск

Омичу удалось выиграть суд у Тинькофф Банка

Финансовое учреждение незаконно списывало деньги со счета своего клиента.

В управлении Роспотребнадзора по Омской области рассказали об омиче, который подал в суд на Тинькофф Банк и выиграл процесс.

Все началось с того, что в ведомство поступило обращение потребителя на действия Акционерного общества «Тинькофф Банк», о том, что финансовая организация постоянно берет с омича комиссию, когда тот снимает с карточки наличные.

Размер комиссии составил 2,9% плюс 390 рублей.

«В соответствии с п. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора в области защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право, в том числе, обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора рассмотрели сообщение и подготовили исковое заявление, которое рассмотрели в мировом суде Куйбышевского судебного района.

Истец просил признать недействительными определенные пункты кредитного договора, взыскать с Банка ранее уплаченные денежные средства. Кроме того, ответчик должен компенсировать моральный вред и заплатить штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя.

Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований Управления в защиту потребителя. Но специалисты не стали отступать и подали апелляционную жалобу.

В итоге 7 ноября текущего года апелляционной инстанцией Куйбышевского районного суда г. Омска вынесено апелляционное определение, согласно которому решение мирового судьи судебного участка в Куйбышевском судебном районе изменено.

Требования истца было решено удовлетворить частично. Пункты кредитного договора будут признаны недействительными, а в пользу омича с банка будет взыскано 7500 рублей, в том числе 5000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Jo11.11.2016 03:54:10
Самая полезная новость за год. Нужно выложить скан документы решения суда, да и договора этой гнилой конторы. Он сначала гнилое пиво продавал, а теперь паразитирует по картам. Выложите подробности, народ массово воспользуется для квалифицированных жалоб.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru