Новости. Омск

Докладчики из мэрии проигнорировали тему бюджета-2017 на публичных слушаниях

Главы департаментов говорили почти исключительно об итогах работы. Чаще всего с гордостью.

Сегодня в Омске прошли публичные слушания по проекту бюджета города на ближайшие 3 года. Центральным пунктом повестки дня стали доклады глав основных департаментов омской мэрии – финансового (Инна Парыгина), департамента городского хозяйства (Сергей Фролов), городской экономической политики (Ольга Парфёнова), а также заммэра по социальным вопросам Ирины Касьяновой. Речь должна была идти о перспективах города на 2017-2019 годы, но уже после доклада Парыгиной что-то пошло не так.

Второй докладчик, Сергей Фролов, сосредоточился в своём выступлении исключительно на сделанном в 2016 году. Он говорил о беспрецедентных дорожных работах, ставших возможными благодаря «качественным управленческим решениям», о десятках миллионов рублей, потраченных на тротуары и пешеходные переходы, о «достроенной досрочно» транспортной развязке с путепроводом на 15-й рабочей. Неожиданно предметом гордости чиновника стал миллион цветов, высаженный ко Дню города. К теме транспорта он перешёл со вздохом, но и тут, по его словам, всё идёт, как надо. В результате тема «планов на 2017-2019 годы», заявленная в названии его доклада, осталась нераскрытой совсем.

Выполнявший функции председателя Юрий Федотов счёл необходимым обратиться к оставшимся докладчикам с просьбой:

– Коллеги, тут поступило справедливое замечание, что наши слушания посвящены формированию бюджета. Давайте всё-таки на эту тему в первую очередь высказываться. Пожалуйста, переформатируйте немного по ходу дела...

С этими словами он пригласил к трибуне Ирину Касьянову.

– Ирина Михайловна, сможете сосредоточиться на формировании бюджета?

Ирина Михайловна, кажется, кивнула. Но её длинный доклад тем не менее оказался посвящён всё тем же «основным итогам» – на этот раз в социальной сфере. Детские сады, школы, муниципальные объекты культуры и т. д., и т. п. О планах хотя бы на следующий год там не было вообще ни слова.

Такая ситуация показалась очень странной многим из тех, кто выступал позже. Так, депутат Горсовета Александр Иванов заявил с трибуны:

– Большинство прозвучавших докладов не соответствует заявленной теме. Только представитель Контрольно-счётной палаты говорил по существу. Удивительно: даже глава профильного комитета уделила основной теме всего две с половиной минуты! А другие доклады звучали – я вообще не понял, что там к чему.

Иванова поддержали и другие докладчики. Впрочем, Фролов и Касьянова, конечно, давать пояснения не стали.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru