Новости. Омск

Зарплату строителям омской «Галерки» выплатили только после угрозы голодовки

Причиной задержки стал недобросовестный подрядчик.

Работники ООО «СтепСтрой», которые сейчас занимаются реконструкцией омского театра «Галерка», пожаловались СМИ, что им уже два месяца не выплачивают зарплату. Кроме этого фирма-подрядчик отказывалась заключать трудовые договоры со строителями. Отчаявшиеся рабочие объявили, что в случае невыплаты денег они начнут голодовку прямо на строительной площадке.

Однако до голодовки дело не дошло – в конфликт вмешались омские власти, а именно министерство строительства и ЖКК Омской области.

– В ходе разбирательства выяснилось, что Облстройзаказчик полностью выполнил свои обязательства и вовремя перевел денежные средства генподрядчику, а тот в свою очередь – подрядчику ООО «Степстрой». Представитель Облстройзаказчика Алексей Ильиных провел совещание с руководством ООО «Степстрой». По итогам встречи подрядчик взял на себя обязательства выплатить рабочим зарплату до 18 ноября, – сообщили в пресс-службе минстроя.

Отметим, что заработная плата строителям на данный момент выплачена в полном объеме.

Напомним, на реконструкцию театра было выделено 460 млн рублей, из которых 300 млн поступило из федерального бюджета. Строительство театра обещают завершить до конца этого года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Ъ14.11.2016 08:22:10
Голову морочат.
На "Галёрке" работают две конторы: "ШИК" и "СТЕПСТРОЙ". Там и здесь один учредитель Степанов. С рабочими не заключен ни один трудовой договор. Кругом приписки по липовым дополнительным работам.
2
0
окно во двор14.11.2016 09:11:36
Что-то у меня большие сомнения по поводу завершения работ до конца текущего года!
1
0
Оми14.11.2016 09:44:31
Да все они там голову морочат! Не факт, что еще и подрядчики! Вон глянте арбитраж. С Облстройзакащика добросовестные подрядчики за прошлогоднии выполненные работы деньги выхаживают! Дикость какаято как ВВ бы сказал. Переступили через работяк и дальше пошли.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru