Новости. Омск

Омич выжил в страшном ДТП и теперь не может это доказать

Мужчина оказался одним из трех выживших в столкновении автобуса и инкассаторской машины под Омском, но уехал оттуда на попутке.

ДТП произошло на прошлой неделе, 12 ноября, на 133 километре трассы Омск – Муромцево. Там столкнулись рейсовый автобус и машина инкассаторов, в результате чего четыре человека погибли, а трое получили травмы.

Супруга одного из пострадавших Таисия Кузнецова обратилась к омичам за помощью. В одной из омских групп в соцсети «ВКонтакте» женщина написала, что ее муж уехал с места происшествия на попутке, а теперь его отказываются признать пострадавшим.

– Сегодня вышли новости, в которых моего супруга даже не признают потерпевшим, прозвучал такой комментарий: «Молодой человек отказался от госпитализации и уехал на попутке». Да он уехал на попутке, но и другие пострадавшие так же уехали на попутке в Муромцево до приезда скорой. Мой муж помогал выбраться пострадавшим из автобуса, он вызывал скорую, у нас есть свидетели, – пишет женщина. – У моего мужа проблемы со здоровьем, после аварии у него упало зрение. Мы проходим обследование в платных клиниках, так как, привезя нас по скорой, нужного обследования не провели и указали бытовую травму! – сетует жена пострадавшего. (Орфография и пунктуация здесь и далее сохранены)

В комментариях многие спрашивают, почему он уехал с места аварии и не дождался «скорой». Но, как рассказала женщина, «скорая» туда так и не доехала.

– А вы бы сами стали стоять на морозе после пережитого и ждать с моря погоды? Там связь не ловит, на месте аварии люди так и не дождались скорой и до медучреждений добирались на попутках. Ему врач на попутке предложил подвести он и поехал, травмы мы увидели только дома, когда шок отошел и начало болеть. Вы представляете какой силы был удар, что пол гармошкой собрался! Он сидел на 4 сидение, это в конце автобуса, а очнулся у двери, – описала ситуацию Таисия.

При этом других пострадавших признали потерпевшими, хотя они также уехали на попутках.

– На его глазах умирала женщина, а он не мог ничем ей помочь, не дай никому пережить такой ужас. Не надо его осуждать в том что он уехал, пережить такое это очень страшно, – добавила супруга пострадавшего.

Женщине посоветовали обратиться в суд и предоставить все документы, справки и показания свидетелей. Многие встали на защиту многодетной семьи – у пострадавшего трое маленьких детей.

– А если бы умер человек на месте ДТП не дождавшись скорой, его бы обвинили в том, что была возможность уехать на попутке, а он не захотел, – пишет омичка Ева Сманцер.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Ссср15.11.2016 08:47:33
Пора менять законы, да и правительство.
0
1
Ася15.11.2016 08:55:21
На трассе межрайонного значения не было связи!
1
0
муромчанка15.11.2016 11:17:28
Да по трассе Омск-Муромцево не везде есть связь. а что тут удивительного?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru