Новости. Омск

Минсельхоз Омской области занялся «перепихиванием полномочий»?

Именно так депутаты ЗС окрестили одну чиновную инициативу.

На сегодняшнем заседании комитета Заксобрания Омской области по аграрной политике, помимо всего прочего, рассматривалось предложение Минсельхоза о наделении дополнительными полномочиями районных властей. Замминистра Лариса Машинская рассказала об этой инициативе подробнее. Предлагается передать на места обязанность распределять субсидии между конкретными хозяйствующими субъектами.

Речь идёт о существенных суммах, призванных поощрять обработку сельхозугодий. В этом году федеральный бюджет выделил на них 633 миллиона рублей, а областной – ещё 63. Теперь министерство хочет передать право распределять деньги местному самоуправлению в районах, ссылаясь на то, что там виднее. Но депутаты отнеслись к этой инициативе недоверчиво.

– Вопрос непростой, – заключил Николай Величев. – И чёткое обоснование со стороны министерства так и не прозвучало. На мой взгляд, здесь просматривается ярко выраженное перепихивание полномочий. Я понимаю, это связано с проверками, проводившимися в министерстве. Но ведь в районах «око государево» ещё слабее! Кроме того, мы должны послушать представителей муниципалитетов: готовы ли они взять на себя эту обязанность?

Машинская постаралась доказать, что с готовностью на местах всё в порядке:

– Этот вопрос обсуждается уже год. Мы запросили мнения во всех районах. Сначала многие говорили: «Ой, нам не надо, у нас некому это делать». Потом, когда мы разослали официальные запросы, большинство нас поддержало (только из 1 или 2 районов пришёл отказ) и попросило денег на выполнение новых полномочий.

Определённое финансирование в этой законодательной инициативе действительно предусмотрено. Депутаты рассказали о некоторых сомнениях в том, что этих денег хватит, и выразили уверенность в том, что районы надо будет внимательно контролировать. А потом поддержали инициативу Минсельхоза.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru