Новости. Омск

Омские «ястребы» всухую одолели «тигров»

Фото: "Авангард"

3:0 – есть пятая победа подряд!

На самом старте первого периода сегодня шайба отскочила в лицо Никите Никитину, и наш защитник отправился в раздевалку. Таким образом, практику получил Илья Дервук и сразу включился в оборону собственных ворот, поскольку «Амур» начал очень активно. Первая же атака «тигров» была крайне опасной: нападающий пошел прямо на Шилина и едва не завел шайбу в сетку. Выдержав первоначальный прессинг противника, «ястребы» перестроились и понемногу принялись проверять Андрюхова на прочность.

К середине периода «Авангард» уже владел инициативой и проводил размашистые атаки с большим количеством передач. Иногда желание разыграть комбинацию до верного даже работало против нас. Поняв это, наша команда стала работать в некоторых эпизодах прямолинейнее. Отличный момент был у Густафссона, которого вывели прямо на ворота – шайба угодила в голкипера. Резал угол Михеев, выруливая прямо на пятак, и снова вратарь не дрогнул. При этом вели борьбу соперники в рамках правил и до первого перерыва не удалились ни разу.

Во втором периоде активность омской команды была вознаграждена удалением в составе хозяев. Перед тем как судья дал свисток, чтобы остановить встречу и отправить Кондратьева в штрафной бокс, «Авангард» около минуты контролировал шайбу и завершил дело опасным броском. В большинстве шансы были, но не «железобетонные». Не было главного – голов.

В такой ситуации зачастую всё решает индивидуальное мастерство, и на 37-й минуте Лемтюгов, получив пас на ход от Мартынова, убрал защитника финтом и завел шайбу в ворота мимо голкипера, застолбив себе место в хит-параде голов очередной игровой недели. 1:0, мы впереди, и «ястребы» не останавливаются! Так же, как и в Шанхае, стараются воспользоваться замешательством в рядах соперника. В итоге спустя минуту Соботка находит в чужой зоне Осипова, который забивает свою первую шайбу за «Авангард» – 2:0!

В первую половину третьего периода «ястребы» уверенно сдерживали все попытки «Амура» атаковать, постоянно пытаясь поймать «тигров» на ошибке. «Выездная модель» работала, как и время, которого хабаровчанам все больше и больше не хватало с каждой минутой. Отдельные «пожары» у ворот Шилина возникали, но их быстро тушили наши игроки всей пятеркой, рассказала пресс-служба омичей. Последний навал в исполнении хозяев, которые под конец взяли тайм-аут и сняли вратаря, привел к голу Пестушко в пустые ворота. 3:0 – есть пятая победа подряд!

Команда поздравляет Олега Шилина с «сухарем» – первым в составе нашей команды на высшем уровне.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru