Новости. Омск

Детскую площадку в Омске хотят сравнять с землей для проезда грузовиков

Фото: Татьяна Горбунова

Местные жители не знают, куда жаловаться.

В группе «ЧП Омск» омичка Татьяна Горбунова рассказала, что единственную детскую площадку в их частном секторе в поселке Южный хотят сравнять с землей. Она пояснила, что площадка на улице 3-я Путевая зарегистрирована и оборудована по большей части за счет самих жителей.

– Здесь постоянно проводятся детские праздники и отмечаются дни рождения детишек. Дорога около площадки перекрыта колесами, в случае необходимости водитель может отодвинуть колесо и проехать, тем самым мы специально создавали безопасность детской площадки, – пишет Татьяна.

Однако судьба площадки под угрозой из-за одной семьи, которой мешает площадка. Они обратились в администрацию с просьбой открыть дорогу для грузовых автомобилей, так как их машина не может там проехать. Однако, по словам Татьяны, это можно сделать по другой улице.

– Администрация, ранее давшая добро на детскую площадку и разрешившая для безопасности положить колеса, приняла решение разровнять дорогу грейдером, не учитывая даже тот факт, что на дороге расположены канализационные колодцы, закрытые плитой и находящиеся на балансе «Водоканала». Если по этой улице будут ездить большегрузные автомобили, о какой детской безопасности может идти речь! – сетует омичка.

Женщина пишет, что грейдер для расчистки территории должен приехать уже сегодня. А после того как дорогу расчистят для большегрузов, родители перестанут выпускать детей на небезопасную площадку.

Пост вызвал бурю обсуждений: нашлись сторонники площадки и ее защитники. Также обнаружились и соседи женщины, по словам которых дорога перекрыта не колесами, а бетонными блоками.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Елена18.11.2016 09:31:42
СраВнять
0
0
зоя20.11.2016 11:23:22
ксения у вас столько злости что вы обещаете проехать человека на своей машине
1
0
Михаил27.02.2017 08:44:41
Заманали уже эти машины... Иногда есть желание взять ДШК, КПВТ или ШКАС и очистить дворы от этого металлолома.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru