Новости. Омск

«Город» утяжелил иск частных перевозчиков к мэрии Омска

По суду отменить распоряжение муниципалитета о ликвидации с Нового года 27-ми ходовых маршрутов пытается еще один перевозчик – ООО «Город».

В Центральном районном суде г. Омска продолжилось рассмотрение административного производства в отношении департамента транспорта мэрии Омска и администрации МСУ (№2а-6281/2016, судья Сафронов М.М.).


Дело в том, что ряд предпринимателей в сфере пассажирских перевозок требует по суду серьезно скорректировать июньское постановление мэра Омска № 735-п (от 15.06.2016 г.) в части исполнения муниципальными чиновниками ранее взятых на себя договорных обязательств.



Как считают административные истцы, документ, подготовленный в недрах департамента транспорта, предусматривающий отмену и изменение большого числа популярных и наработанных годами маршрутов, «сырой», «не отвечает интересам и потребностям всех участников рынка общественных перевозок города-миллионера» и, главное, «противоречит процедуре принятия нормативных актов, прописанных федеральным законодательством».

На день слушаний судья Михаил Сафронов проинформировал стороны, что «в суд поступил и соответствующим образом принят к рассмотрению еще один административный иск с требованиями «о признании постановления не законным в части».



Свои доводы по отмене спорного постановления в суд направило ООО «Город». Учитывая, что данные требования аналогичны уже ранее заявленным двумя индивидуальными предпринимателями (ИП Занин В.В. и ИП Ситников С.Ю.), судья принял решение «об объединении всех трех производств в одно».

Огласив соответствующее определение, служитель Фемиды начал «рассмотрение дела с начала» и назначил дату следующих слушаний на 1-е декабря.

Юлия Глазова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Как-то так18.11.2016 15:53:38
Предлагаю всем перевозчикам, чьи маршруты попали под отмену, обратиться в суд с аналогичными требованиями. Пусть мэрия по каждому маршруту представит конкретное обоснование отмены. Заодно расшифрует фразу - "совпадают на значительном участке". А "значительный" это сколько? И почему такой же маршрут, совпадающий на еще большем участке, даже абсолютно совпадающий, не отменяют? А так получается, как у мартышки с удавом из мультика - "А два это куча? А десять куча?".
10
0
12318.11.2016 15:55:53
Вчера хотел уехать на автобусе по ул масленникова,так и недождался,пришлось запрыгивать в первую проходящию маршрутку т.к.на улице минус 30,если позакрывают маршруты вернемся в аля 90 или 2000г полный приполный автобус перекошенный на одну сторону с торчащими задницами с дверей по плотней прижатыми людьми друг к другу (чтоб не мерзнуть),штрашно вспомнить
4
0
как всегда18.11.2016 20:41:35
Сначала пусть купят новые автобусы,а потом маршруты закрывают,а то дескать мы щас закроем, вы немного подождите мы разбогатеем может купим а может и некупим для вас новые автобусы это как карта ляжет,поэтому граждане чиновники хватит дурить народ вы сначала купите а потом посмотрим закрывать вам или нет
4
0
Прямым текстом18.11.2016 22:22:21
Да бабки чиновники с частников вымораживают. Я бы посоветовал всем частникам на день-два в лютый мороз не выйти на линию. Это будет просто катастрофа. Пусть маслик в одно место получит выговор от всех горожан и вылетит с тепло насиженного места. А то работать не хотят, а только руками водить и бабки поверх зарплаты получать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru