Новости. Омск

Омский «Капитал-Инвест» незаконно выдает себя за банк

Власти выдали микрофинансовой организации предупреждение о прекращении действий.

Управляющий отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального Банка России заявил в управление ФАС о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Микрофинансовая организация Инвестиционная Финансовая Компания «Капитал-Инвест».

Эта компания на своем интернет-сайте неправомерно использует слово «вклад», поскольку является некредитной  финансовой организацией. 

«По мнению антимонопольного органа, данная информация может ввести в заблуждение потенциальных потребителей услуг ООО МФО ИФК «Капитал-Инвест» относительно его деятельности. Действующее законодательство не наделяет микрофинансовые организации правом  открывать вклады для физических и юридических  лиц. Право на привлечение денежных средств во вклады предоставлено банкам в соответствии с разрешением (лицензией), выданным в  установленном законом порядке», – говорится в сообщении ведомства.

А информация о сравнении предлагаемого  «Капитал-Инвестом» процента по вкладам с банковскими процентами по вкладам является недостоверной, поскольку ничем не подтверждена, соответственно, является ложной, неточной, искаженной информацией и дискредитирует деятельность банков при осуществлении ими профессиональной  деятельности, считают антимонопольщики.

Омское УФАС России пришло к заключению, что в действиях фирмы усматриваются признаки нарушения запрета на недобросовестную конкуренцию.

Поэтому Омское УФАС России в адрес ООО МФО ИФК «Капитал-Инвест» направило предупреждение о необходимости прекращения  действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Евгений20.11.2016 07:31:36
всякие потреб. кооперативы, микрофинансовые организации, микроинвестиционные шарашки должны быть срочно запрещены. инвест.-финансовой деятельностью должны заниматься только банки. Также и ломбарды должны принимать на комиссию все, начиная от старых калош и заканчивая комбайнами, должны иметь склад для хранения всего этого товара. а то устроились поголовно все только на золоте. сидят молоденькие недалекие безграмотные девочки. их научили как попок проверять пробу золота и больше они ничего не знают. этот полный бардак длится десятилетиями.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru