Новости. Омск

Владелец Омского порта уверяет, что предприятие преодолевает кризис

фото Максим Самылкин

Накануне местные речники праздновали в торжественной обстановке завершение очередной навигации.

По словам гендиректора предприятия Сергея Сандулова, итоговые экономические показатели были несколько лучше, чем в прошлом году. Заметим, что г-н Сандулов, как сообщали «Коммерческие вести», этот пост получил в июне 2015 года, после того, как двумя месяцами ранее он перекупил часть акций у председателя Совета директоров Сергея Овчинникова. Тогда бывшему заместителю директора по финансам Омского речного порта Сандулову принадлежали почти 48% акций уставного капитала предприятия. Но в июле 2016-го, как информировал «СуперОмск», менеджер в результате торгов выкупил 25,5% госпакета.

По свидетельству издания, государство переуступило его за 36 миллионов рублей. Теперь однозначным владельцем предприятия, в активе которого, по данным СМИ, около 100 судов, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки, является Сергей Сандулов.

«Нет такого однозначно чего (имеется в виду, судя по всему, какой-то показатель, свидетельствующий об улучшении работы предприятия – прим. БК55), главное, что навигация закончилась безаварийно. Для нас это очень важно», – заявил нашему ресурсу г-н Сандулов.

«СуперОмск» уверяет, что выручка нашего порта в 2015 году составила свыше 265 миллионов рублей, а чистый убыток более 20 миллионов. Как признался гендиректор Омского речного порта, предприятие, как и вся страна, переживает финансовые трудности.

«Финансовый кризис сталкивается в том числе и на нас. Поэтому мы сегодня не ставим большие глобальные планы, мы ставим планы на выживание. У нас сегодня есть задел для того, чтобы мы выжили. Немного развились. А уже когда будет подъём, я думаю, мы победим все трудности», – убежден г-н Сандулов.

Гендиректор Омского речного порта заявляет, что кризис не сказался на объемах перевозок. Более того их удалось увеличить. Но в актив записывать такие показатели пока не следует, так как предприятие имело большую задолженность по налогам предыдущих лет, которую в данный момент пытается погасить.

По Сандулову, выход на рентабельность Омского речного порта не за горами. Для этого, как он сам признает, было проведено сокращение сотрудников. «Мы оптимизировали затраты, но увеличили доход», – говорит руководитель, который на флоте с 14 лет. Своей задачей Сандулов считает подъем Омского порта на достойную высоту.

Сергей Сандулов поздравляет речников

«Предприятие не должно влачить жалкое состояние. Оно является значимым не только в городе, но и в регионе», – такую задачу ставит себе на будущее руководитель Сергей Сандулов.

Насколько она достижима – покажет время. Но праздники закрытия навигации речники провели с размахом. Наградили лучших. Наиболее достойному капитану подарили ключи от авто. Сам подарок парковался у входа в ресторан «Глобус», где проходил праздник.

Михаил Дубровин, замминистра областного минтранса, говорит о значимости речного порта

Омский речной порт

Обсуждение перспектив развития речного порта за праздничным столом

Сергей Сандулов поздравляет лучшего повара

Гендиректор Омского речного порта награждает старший комсостав

Виталий Маевский
Фото: Макcим Самылкин и из открытых интернет-источников

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гость20.11.2016 19:09:47
Какая значимость Омского порта, о чём они? Возят только песок и никаких народохозяйственных грузов.В мотористах работают только студенты-практиканты потому что на такую флотскую з.плату профессионалы со стажем не идут.
2
0
гость20.11.2016 19:12:52
Омский речной порт? В Советское время да, сейчас непонятно что и для чего.
0
0
Ссср20.11.2016 20:29:55
Откуда он взял эти 48% акций?
1
2
Антон21.11.2016 00:28:20
Какая значимая личность Дубровин из Минпрома. Это тот чиновник который развалил пассажирские перевозки? Что-то ни на одном совещании где обсуждается эта тема его нет. Своего заместителя Лазуткина везде посылает, потому-что самому сказать нечего. Где стол и веселье там он ту как тут. Конечно уважаемый руководитель - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
0
0
гость21.11.2016 06:40:47
Откуда у него взялись 36 млн.рублей?
0
0
сергей09.07.2017 23:19:51
В речном порту ж..опа. текучка 100 процентов.нет специалистов. ложь и обман. кидалово как в 90 годах. не ходите туда работать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru