Новости. Омск

Дольщики «Ясной поляны» попросили суд снять арест с имущества «Рокаса»

Газопровод хотят поменять на набор котлов.

Сегодня состоялось очередное заседание по делу Хабулды Шушубаева. Суд продолжил допрашивать потерпевших – дольщиков «Ясной поляны».

После того, как все вызванные в суд дольщики дали показания, судья Толстых зачитал ходатайство Плотникова, директора компании-застройщика «Рокас». Бизнесмен просил суд снять арест с подводящего газопровода высокого давления, расположенного в селе Троицкое.

Сам директор в суд не явился, однако его просьбу горячо поддержали некоторые из потерпевших. По их словам, деньги от продажи газопровода будут пущены на то, чтобы закончить один из ясно-полянских «долгостроев» – дом номер восемь. Сейчас здание уже достроено, подписать акт сдачи мешает лишь отсутствие газовых котлов.

«Стоимость газопровода примерно равна стоимости всей массы котлов. Компания «Юза» сообщила, что может установить котлы в обмен на газопровод», – сообщила потерпевшая Надежда Михеева.

Судья Толстых задал резонный вопрос: есть ли гарантии, что «Рокас» направит полученные деньги именно на котлы? Не успеют ли наложить на них руку крупные кредиторы (компания находится в состоянии банкротства). Сами потерпевшие на этот вопрос ответит не смогли, потому судья отложил рассмотрение ходатайства на следующее заседание. Туда будет вызван и сам Плотников.

Предложение судьи поддержали и адвокат Хабаров, и прокурор Рябуха.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Виталий 221.11.2016 13:27:49
БК 55
Спасибо за информативную статью. Особенно в части подковерных переговоров между Рокас и Юза в состязательности на газоснабжение поселений Троицкое и Новомское
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru