Новости. Омск

Зачем Компанейщиков приглашает Путина кататься на лыжах по омским улицам?

На сайте, который курирует вице-губернатор, появились шаржи с первыми лицами государства.

На сайте «Омскрегион» (это информационное агентство при правительстве Омской области) появились карикатуры, на которых первые лица государства, Путин и Медведев, обсуждают планы на выходные и уборку снега в Омске. Как уточнил источник БК55 в аппарате губернатора и правительства Омской области, возможным идейным вдохновителем шаржа является заместитель председателя правительства, курирующий внутреннюю политику, Владимир Компанейщиков.

Есть, как минимум, две версии на тему уборки снега в Омске первыми лицами государства.

Первая принадлежит очевидным недоброжелателям вице-губернатора, плетущим интригу вокруг имени Владимира Компанейщикова в недрах самого облправительства.

«Недавно он встречался с представителями несистемной оппозиции, которые выступают против политики Владимира Путина в отношении Крыма и Украины и – реально или для вида – обсуждал с ними проблемы перспективного развития Омска. После того как местные СМИ обратили внимание на, мягко говоря, странную компанию для дискуссии о будущем миллионного города, в федеральной «Независимой газете» появилась статья, в которой говорилось, что в Омской области при мудрых руководителях Викторе Назарове и Владимире Компанейщикове начался золотой век в общественной жизни. Видимо, появление карикатур должно свидетельствовать о том, что  для проправительственных СМИ даже первые лица государства не авторитеты, за исключением, конечно, губернатора и его верного заместителя», – саркастически оценил ситуацию источник БК55.

Увы, читатель не может не видеть очевидную слабость этой версии. И прежде всего потому, что источник БК55 в облправительстве выставляет вице-губернатора чуть ли не самоубийцей.  Где вы найдите  в наших правительствах чиновников, противопоставляющих себя Путину, да еще в таких чувствительных вещах для президента, как Украина или Крым? Нет, вице-губернатор Компанейщиков на сумасшедшего не похож!

БК55 придерживается другой версии. Недавно мы озвучивали ее в заметке: "Почему Назаров оплачивает черный пиар про гадкий городишко Омск". Смысл этой версии в том, что власть в лице вице-губернатора Компанейщикова в преддверии выборов нового состава Горсовета пытается дискредитировать мэра Двораковского и всю его команду. Зачем? Ну, не хотят "назаровские" "пущать" в Горсовет "двораковских", читай - "моревских". А потому изобретают нетривиальные способы для черного антимэрского пиара. Недавно в том же издании мы видели карикатуру с классиком Достоевским про "гадкий городишко". Сегодня эту же идею у автора карикатур Руслана Сафонова озвучивают президент Путин и премьер Медведев.

Мы можем как угодно относиться к политическим амбициям Владимира Компанейщикова. Но согласитесь, нехорошо, когда власть решает свои сугубо политические задачи с помощью СМИ, оплачиваемых налогоплательщиками, т.е. омичами. А других задач у них, как известно, просто нет! Нет ни одной осмысленной совместной программы, в которой бы город в лице мэра Двораковского и область в лице губернатора Назарова работали плечом к плечу.

А не искали крайнего! 

Иллюстрация: карикатура Руслана Сафонова с сайта omskregion.info

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Виктор24.11.2016 07:53:38
Остроумно и смешно!
Действительно, с уборкой снега в Омске дела обстоят не лучшим образом.
Во всяком случае, на проспекте Карла Маркса в некоторых местах уже существенные накаты, снег и под снегом лед.
Если вовремя не уберут и ударят морозы, то такие недочеты дорожников останутся до весны.
1
0
)24.11.2016 09:11:09
А у кого то бомбануло не кисло - второй день картиночки мусолят, натягивая "сову на глобус")
0
1
Сусликвчате24.11.2016 09:24:36
Предлагаю развитие версии - "Злобный К сам рассыпает ночью снег по улицам Омска, что бы мэрия не справлялась с уборкой а он мог мочить на эту тему мэра! И картинки он рисует тоже сам- просто под псевдонимом публикуется!!11!!! И да, Достоевский такого о городе сроду не писал и не говорил - это фальсификация областной власти!!!!"
1
0
Николай24.11.2016 11:33:17
"Обидеть художника может каждый" )) А если серьезно, то не хилую рекламу Сафонову сделали. Теперь может бизнес открывать по продаже карикатур.
0
1
Горе луковое24.11.2016 11:54:55
Про снег правду говорит, опять нифига не чистят(
0
0
Брат24.11.2016 13:56:45
Сегодня картинки рисует разжигающие, а завтра родину продаст, может иностранный агент..
1
0
Нарколог24.11.2016 16:56:13
Вариант с наркоманией в среде омской журналистики рассматривали?
1
0
омич 324.11.2016 21:00:20
Обычная заказуха, возможно тех кто ненавидит Омск и омичей. Кстати, в городе во все времена с уборкой снега было плохо, это хорошо знают омичи. Этот год не исключение и следующие тоже...
1
0
Охлобыстин24.11.2016 23:21:35
Пустой треп и все. Действительно в области нет сильной "руки, которая бы мудро навела порядок в экономике, заставила бы работать свой бизнес,а не искала его на стороне( в Иране).Все делается с оглядкой на Кремль, а в своей голове - пустота.Не можешь рулить - уходи! А снегом Омск всегда был богат, чего здесь трепаться...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru