Новости. Омск

Омичам не рекомендуют консультироваться у фармацевтов вместо врачей и лечиться самостоятельно

Иначе все это «выйдет боком».

На пресс-конференции, посвященной профилактике и лечению гриппа, которая прошла сегодня в Омске, одним из ключевых вопросов стала проблема самолечения, которая широко распространена среди россиян. Кажется, все убеждены, что учить и лечить может каждый. Но, по мнению замминистра здравоохранения Омской области Марины Костенко, это далеко не так.

«Если есть какие-то проявления заболевания, плохое самочувствие или любые другие симптомы, главное – не разбираться с ними самому. Первая ошибка – это самолечение, – заявила Костенко. – Лечить может только медицинский работник, больной должен находиться под контролем врача».

Связано это, в первую очередь, с тем, что у разных людей симптомы заболевания проявляются по-разному, а верно диагностировать их может лишь врач. В этом году в регионе ожидаются сразу три типа вируса гриппа: AH1N1 «Калифорния», AH3N2 «Гонконг» и B, при этом каждый из них может видоизменяться и поражать самые слабые стороны организма человека, особенно если у больного есть хронические заболевания.

Первые признаки гриппа известны: головная боль, повышение температуры, интоксикация организма, а вот насморк для гриппа не характерен. Но в этом году в регион придет видоизмененный AH3N2 «Гонконг», который свирепствовал в 1968 году, и что от него ожидать – неизвестно.

Но, какими бы ни были симптомы, первым делом стоит показаться врачу, а не искать описания различных болезней в интернете. Не рекомендуют и обращаться за советом в аптеку.

«Первые шаги при заболевании – никакого самолечения, только постельный режим и только под наблюдением лечащего доктора, – рекомендует Юлия Медведева, заведующая отделением профилактики городской поликлиники №12. – Точно так же никаких самоназначений делать не надо, новомодного лечения по интернету или консультаций в аптечной сети, потому что это все удобнее и быстрее, – нет, не надо. Может все это выйти боком».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Брат22.11.2016 14:03:00
Учитывая, что в поликлинике врач даже глаза не поднимает на приеме, и просто пишет отписку, а в частной он же имитирует за 1000рэ, этот совет видимо не будет принят к действию населением..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru