Новости. Омск

В Омске на улице Завертяева проведут газопровод

С просьбами к «Омскоблгазу» обратилось более 20 человек.

В Центральном округе Омска планируют провести газопровод, чтобы обеспечить газом жилые дома на улице Завертяева. Проект межевания соответствующего земельного участка сегодня представили на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии.

Разработкой проекта занимался Сибирский научно-производственный центр кадастровых работ. Земельный участок, на котором должны провести газ, расположен в границах: Пушкинский тракт – лесополоса – граница городской черты – дорога в поселок Степной – проектируемая дорога – граница полосы отвода железной дороги на станции Комбинатская.

Газопровод среднего давления пройдет к газораспределительному пункту, а оттуда будет проведен уже газопровод низкого давления, ответвления от него пойдут к заглушкам в частных жилых домах.

«Газопровод планируется проложить подземным открытым способом», – рассказал начальник отдела кадастровых работ Максим Руденко.

При создании проекта определили границы земельных участков и отметили, что один из них относится к частным территориям общего пользования. Однако по закону строительство там возможно, для этого необходимо заключить соглашение о публичном сервитуте с АО «Омскэлектро».

Представленный проект вызвал вопросы у замдиректора департамента архитектуры Светланы Шевченко. Она отметила, что план должен учитывать раскладку не только существующих, но и перспективных сетей. Однако появление перспективных сетей в проекте не учли, поскольку, по мнению Руденко, сложно предположить, какие сети там могут построить.

Для строительства газопровода было заключено соглашение с АО «Омскоблгаз». И.о. начальника отдела капитального строительства Сергей Скопцов рассказал, что о подключении газа давно просили жители микрорайона: по этому поводу зарегистрировали 22 обращения. Правда, и финансирование будет идти в рамках заключенных с жильцами договоров, то есть, как отметил один из участников слушания, «на народные деньги».

Проект газопровода уже направили для рассмотрения в федеральную кадастровую палату Омской области, также в скором времени его должны сдать для утверждения в депархитектуры.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru