Новости. Омск

Губернатор Назаров лично следит за ситуацией на гибнущем комплексе «Оглухинское»

Предприятие может получить бюджетные субсидии на погашение многомиллионного долга.

Работники ООО «Оглухинское» Крутинского района опубликовали открытое письмо, в котором обратились к Губернатору Омской области Виктору Назарову, председателю Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрию Патрушеву и к министру сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максиму Чекусову.

В нем работники просят не банкротить предприятие, как этого хочет представитель Россельхозбанка, чтобы выручить как можно большую сумму в качестве возвращения долга.

– В 2013 году у ЗАО «Оглухинское» начались серьезные финансовые проблемы, которые на нас отразились задержками по заработной плате. В этот год ЗАО «Оглухинское», не являясь мясным по направлению деятельности, сдало на мясо значительное число сельхозживотных молочного стада. В конце 2013 года из ЗАО «Оглухинское» сбежал его бывший руководитель – Жуковский В. Э., оставив хозяйство и работников на произвол судьбы со значительной задолженностью по заработной плате, перед банками и по налогам. За часть своих преступных действий Жуковский В. Э. уже поплатился и отбывает наказание, – говорится в письме, опубликованном на сайте издания «Коммерческие вести».

К слову, «Оглухинское» задолжало банку 38 млн рублей, а предыдущий руководитель был арестован за мошенничество.

Губернатор Виктор Назаров заинтересовался судьбами рабочих и поручил сделать все возможное для сохранения и финансового оздоровления хозяйства.

– В настоящее время в Правительстве Омской области проводятся переговоры для принятия решения, которое может устроить кредиторов, инвестора и трудовой коллектив животноводческого хозяйства. Эксперты считают, что основная проблема кроется в отсутствии договоренности между Россельхозбанком, арбитражным управляющим и инвестором о способах и цене выкупа имущества, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сейчас правительство ищет оптимальные пути решения проблемы. Министру сельского хозяйства Максиму Чекусову поручено рассмотреть возможные варианты участия хозяйства в программах модернизации производства с правом получения бюджетных субсидий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Брат23.11.2016 15:43:38
Потерявши голову..

У зица целый регион загибается, а он все вчерашний день ищет - где бы субсидии распилить.

Поздно, папа с шишей все выгребли подчистую на двадцать лет вперед..
0
0
Рамон23.11.2016 16:45:17
ВИН тоже неплохо постарался, щедро выдавая гарантии и субсидии для проектов группы РУСКОМ (СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ). Вкладывал деньги в свиноводческие и птицеводческие проекты одного бизнесмена при переизбытке производства свинины и птицы в регионе. Пиарил, называл лучшими, пока молочное скотоводство продолжало загибаться и население все больше кушало молочную продукцию с пальмовым жиром.
0
0
Ирина23.11.2016 16:59:01
Рамону
Один бизнесмен уже показал "спину", сейчас его держит только то, что до погашения кредитов на свиней и птицу он не может перерегистрировать сельскохозяйственные предприятия Руском-Агро и Морозовская птицефабрика в другие регионы, останется без субсидий по кредитам и льготам по налогу на имущество.
В первом квартале 2017 года Омский бекон планирует почти вдвое сократить производство свинины, закрыв Чунаевский свинокомплекс и Центральный откормочный комплекс. Вот это будет значительно ощутимее закрытия производства в Оглухинском.
0
0
Иванъ23.11.2016 17:24:10
Хи-хи... Первым в очереди на выкуп имущества Оглухинского стоит Володя Шеленберг. Тот Володя, который в 2010г. продал имущество и земельные участки в Сосновке Кормиловского района тогда начинающему свой аграрный бизнес Латария Темури. Опосля с нарушениями продал еще несколько участков, арендованных у Администрации Кормиловского района. Возможно Володя выступает покупателем, чтобы потом перепродать имущество и землю какой-нибудь организации, подконтрольной Темури.
4
0
Л.В.23.11.2016 19:43:20
...Лично следит... означает что на хозяйство претендует какой-то крупный инвестор, которому покупку компенсируют субсидиями? Помнится за ситуацией на птицефабрике в п.Морозовка тоже следил Губернатор. Да так следил, что госимущество НИИ птицеводства предприниматель-чиновник А.Г.Третьяков через своих людей выкупил на ООО Морозовская курочка за 53 млн и перепродал ООО Сибирские колбасы за 90 млн. Хорош куш - и Третьяков с товарищами поимел 37 млн и новому хозяину на развитие птицеводства выделили 200 млн и освободили от налога на имущество. И тоже ведь говорили куры голодают, кур спасем, рабочие места сохраним, долги по зарплате погасим. На деле кур сразу выбили, людей уволили без компенсаций, долги по зарплате не погасили, сказали ООО Морозовская птицефабрика не правопреемник ООО Морозовская курочка и ничего не добьетесь, в черный список внесем, на работу не примем.
2
0
Мда...23.11.2016 21:34:20
Цитата: "Губернатор Назаров лично следит за ситуацией на гибнущем комплексе "Оглухинское"

Губернатор Назаров лично уже следил за ситуацией на гибнущем "Мостовике". Видимо, запасшись попкорном. Так что оставьте надежду, работники комплекса «Оглухинское»
1
0
Андрей23.11.2016 22:25:40
Назаров с Чекусовым не могут закрыть откровенного фальсификатора молочных продуктов - Нижнеомский маслозавод, что уж говорить сколько тех переработчиков, которым удается миновать серьезных последствий за подделки с заменой животного белка растительным. Ситуация с молочным животноводством в области катастрофическая, цены закупа молока переработчиками почти не растут продолжительное время, летом снижаются. Хозяйства выживали благодаря региональным субсидиям на молочное скотоводство и продаже в соседние регионы. По-моему Любинский МКК еще как-то дополнительно поддерживает хозяйства, с которыми работает, остальным переработчикам наплевать. С деньгами в бюджете проблемы, субсидии выплачиваются хуже, на следующий год говорят меньше субсидий будет, поэтому продуктивный скот пойдет на убой.
0
0
дрон23.11.2016 23:51:40
Лично следит за гибнущими предприятиями? Это хобби или заболевание?
0
0
Фрол24.11.2016 07:42:20
Поостерегался бы таких выражений, как следить лично. Все (во всяком случае 20 тыс. работников "Мостовика"+члены их семей)помнят, как он следил лично за их судьбами. А теперь они без работы, с кредитами и полуголодными семьями.Вот здорово "доследился". Лучше бы сидел молча. Сколько горя принес в регион этот "следила"
1
0
гость24.11.2016 08:04:52
А как обстоит дело с хозяйством в родном селе губернатора? писали, что ещё год назад Назаров лично занимался судьбой этого хозяйства и чем закончилось? Хозяйство крепнет, штаты зарплаты растут? Кто из Большеречья, раскажите.
0
0
омичка24.11.2016 18:03:16
По информации министра экономики Оксаны Фадиной за 10 месяцев 2016 года получено молока на 10% меньше, чем за 10 месяцев 2015 года. Причина - сокращение поголовья коров. А по убеждениям спикера ЗС Владимира Варнавского в сельском хозяйстве все хорошо: на фоне снижения субсидирования наблюдаются положительные тенденции. Раньше, в течение года, до выборов в ЗС, хотя бы врали одинаково.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru