Новости. Омск

Конфликт жителей с «12-этажным кафе» скинули на Двораковского

История с бульваром у дома 107 по 10 лет Октября тянется уже несколько лет.

На прошедших сегодня в департаменте архитектуры публичных слушаниях в очередной раз всплыл вопрос о злополучном пятачке у дома 107 по улице 10 лет Октября.

Два ТСЖ – «Куйбышевец-29» и «10 лет Октября, 107» – обратились в мэрию с просьбой выделить часть территории между Десятилетия и Омской в зону Р-1. Речь идёт о пешеходном бульваре, связывающем две магистрали и проходящем мимо бывшего «Сити-центра». В поддержку этого предложения пожелал выступить депутат Горсовета Алексей Сокин.

«Подождите, – уточнил председательствующий депутат Мамонтов, – а разве есть какие-то возражения?»

Оказалось, что есть. Представитель фирмы-застройщика сообщил, что в рекреационную зону хотят включить не только бульвар, но и пятачок, прилегающий к улице 10 лет Октября, на котором компания планирует возвести кафе. Спор вокруг этой территории идёт уже не первый год: жители дома 107 активно против строительства.

«Видел я ваш проект! Там же здание в 12 этажей!» – поддержал горожан Сокин.

Представитель застройщика возразил, что их здание существенно ниже, а депутат, наверное, видел какой-то из предыдущих проектов. Затем мужчина резко перешёл от обороны к нападению: сообщил, что перевод участка в Р-1 помешает реализации прав компании, что непременно будет оспорено в суде. Судов вокруг спорного клочка земли было уже несколько, их все, по словам представителя, застройщик выиграл. Однако запугать Василия Мамонтова оказалось не так просто:

«К нам суд претензий предъявить не сможет, поскольку мы только рекомендуем, а принимает решение мэр. Так что мы ничего не боимся».

Вся тяжесть ответственности, таким образом, ляжет на безропотного Вячеслава Викторовича.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Андрей24.11.2016 17:12:27
химик 2- эти клоуны ни чего отстоят. депутатики согласуют- и здраствуй точечная застройка. а вы все жители омска просто холопы и молчать. дежевю
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru