Новости. Омск

Победная серия «Авангарда» оборвалась – омичи проиграли «Нефтехимику»

Игра у «ястребов» сегодня дома не задалась с самого начала – в итоге 1:3.

Голевой взрыв в начале со стороны гостей застал омичей врасплох. Если стартовые минуты прошли спокойно, более того, «Авангард» создал первый опасный момент, то, начиная с шестой минуты, с интервалом в 14 секунд две шайбы влетели в ворота Шилина. Сначала Гюнге успешно поработал на пятачке, а затем прострел партнеров замкнул Макаров.

0:2 в самом дебюте – это, конечно, было неприятно, но не смертельно, учитывая, что впереди еще оставалось практически три периода. «Авангард» получил внушение от тренерского штаба и пошел на штурм владений «Нефтехимика». Заработал удаление и мог забивать не раз и не два, но – не получилось. Гости терпеливо выжидали своего шанса и дождались: на 14-й минуте Столяров протолкнул шайбу под Шилиным и отправил того на скамейку запасных. Игру продолжил Фурх.

После перерыва «ястребы» обрушились на соперника, проводя атаки одну опаснее другой. Не останавливались даже в меньшинстве, отчего Андрею Назарову пришлось брать тайм-аут и вразумлять свою команду. Только у Бута было минимум две отличные возможности сократить разницу в счете: в первый раз шайбу после мощного броска отразил Лисутин, во второй американцу не удалось перебросить щиток голкипера на пятачке. По броскам к окончанию второго периода у нас было двукратное преимущество – 13:6 – не было самого главного: заброшенных шайб. Как ни старался «Авангард», на перерыв «Нефтехимику» удалось уйти, не пропустив. А это значило, что на спасение у нас оставалось всего 20 минут чистого времени.

В начале третьего периода «ястребы» получили большинство, но пользы из него извлечь не смогли. Нижнекамцы работали строго по счету, рисковать уже не собирались и встречали наших нападающих впятером на своей синей линии. «Авангарду» приходилось забрасывать шайбу за спину соперникам и бороться за нее в углах, что не всегда заканчивалось успешно, рассказали в пресс-службе омичей. В единоборствах по ходу позиционных атак гости были мобильны до конца основного времени, не позволяя никому из омичей выйти на свободный бросок. «Ястребы» не собирались сдаваться и упорно шли вперед, хотя и получалось сегодня далеко не всё. Гол Лисова на 57-й минуте оставил нам шанс на спасение. Последовала замена Фурха на шестого полевого, был взят тайм-аут, «Авангард» прочно обосновался в чужой зоне, но больше забить не удалось – 1:3.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru