Новости. Омск

Няня, убившая ребенка в Москве, избежала уголовного наказания

rg.ru

Бобокулову отправили на принудительное лечение.

Хорошевский суд Москвы признал гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову виновной в убийстве ребенка, в уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве. Однако от ответственности ее освободили – женщину признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

Суд признал, что в момент совершения преступлений она была «в состоянии невменяемости». Ранее стало известно, что Бобокулова страдала шизофренией и не раз проходила лечение на родине. Женщину отправят в стационар специализированного медицинского учреждения, сообщает «Интерфакс».

Следствием доказано, что утром 29 февраля 2016 года Бобокулова убила 4-летнюю девочку, чьей няней работала, после чего подожгла квартиру и ушла к станции метро «Октябрьское поле». Там она достала из сумки голову ребенка, назвала себя террористкой и начала кричать, что устроит взрыв.

На суде она призналась, что убила ребенка «осознавая, что потерпевшая находится в заведомо беспомощном состоянии» – у девочки был детский церебральный паралич.

Родители ребенка требовали от убийцы 6,5 млн рублей в качестве компенсации, но судья отклонил иски, так как от уголовной ответственности женщина освобождена. Им предложили обратиться в суд в порядке гражданского производства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Ботвяк25.11.2016 09:54:07
И эта тварь будет еще лечиться за счет государства! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru