Новости. Омск

Саргатские чиновники незаконно продали в Омске предпринимателю «казенную» землю

К тому же цена на участок была существенно занижена.

Омская прокуратура организовала проверку по факту незаконной продажи земельного участка администрацией Саргатского района.

Так, в ходе проверки было установлено, что в марте 2008 года распоряжением начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области администрации Саргатского района Омской области был передан участок в 4 га. Земля располагается на ул. 2-я Солнечная в г. Омске и была предназначена для строительства рынка сельскохозяйственной продукции.

«Не имея цели использовать участок по назначению, администрация Саргатского района в 2012 году оформила право собственности и осуществила его раздел. Большая часть первоначального земельного участка (рыночной стоимостью свыше 15,5 млн руб.) на открытом аукционе была по заниженной цене (чуть более 7 млн руб.) реализована гражданину, который, в свою очередь, разделил приобретенный участок, изменил вид его разрешенного использования на «магазины, торговые комплексы и центры (в том числе салоны по продаже автотранспортных средств)» и внес в уставные капиталы своих фирм», – сообщили в ведомстве.

В итоге прокуратура подала иск в суд с требованиями признать договор купли-продажи земли между Саргатским районом и предпринимателем недействительным, а также применить последствия недействительности сделок и признать отсутствующим право собственности муниципального образования «Саргатский муниципальный район» Омской области на земельный участок.

Кировский суд требования удовлетворил в полном объеме, однако ответчики не согласились с постановлением и решили его обжаловать.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчиков – без удовлетворения.

Сейчас решение суда уже исполнено. Теперь участок снова стал муниципальной собственностью.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
qq28.11.2016 17:53:49
Нина Молчанова, вы текст читали свой? А заголовок читали? А решение суда читали? Если бы читали, а не только писали :), то узнали бы, что не "Омские", а "Саргатские" чиновники нарушили закон.
И не забудьте этот камент удалить :)
0
0
Омск в ....опе...28.11.2016 20:11:14
О, как! Сургутские чиновники реализуют земли в городе Омске!
0
0
варя29.11.2016 19:14:19
Не поняла, земля в Омске,а продали Саргатскии чиновники.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru