Новости. Омск

Уклоняющимся от армии омичам власти грозят Следственным комитетом

Хотя их и стало меньше на 268 человек.

В ходе заседания областной призывной комиссии сообщили, что, по сравнению с весенней призывной кампанией, число уклонистов сократилось на 268 человек. Основную массу их составляют призывники, которых, несмотря на все принимаемые меры, не удалось оповестить о вызове на заседание призывной комиссии. Главной проблемой в проведении мероприятий по оповещению является то, что подростки не сообщают в отделы военного комиссариата Омской области о своем местонахождении, пытаясь таким способом избежать призыва.

Полиция совместно с военными комиссариатами ведет розыск уклонистов. На заседании решено активизировать практику привлечения парней к административной ответственности за такие нарушения. На тех, кто уклоняется от призыва, в соответствии с действующим законодательством, будут направляться материалы  в следственное управление Следственного комитета.

Отмечалось, что некоторые индивидуальные предприниматели за деньги оказывают молодым людям юридическую помощь по освобождению или отсрочке от призыва, распространяя соответствующую рекламу. Данная реклама Омским управлением федеральной антимонопольной службы признана нарушающей закон, создающей ложное представление о возможности неисполнения гражданами воинской обязанности, сообщили в облправительстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Ссср01.12.2016 19:40:21
СК пусть ворьём из чиновников и депутатов занимается.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru