Новости. Омск

Омский Мираф-Банк выводил деньги под видом кредитов юрлицам

В причинах банкротства банка разбирается полиция.

В январе 2016 года стало известно, что у омского АО «Мираф-Банк» отозвали лицензию. Уже через месяц после этого организацию признали несостоятельной и ввели конкурсного управляющего. Как оказалось, банкротство банка могло быть преднамеренным. В отношении АО в полицию поступили заявления на возбуждение сразу шести уголовных дел: «Мошенничество», «Присвоение или растрата», «Злоупотребление полномочиями», «Неправомерные действия при банкротстве», «Мошенничество в сфере страхования» и «Преднамеренное банкротство».

Кроме этого, в марте текущего года Банк России направил в Следственный комитет информацию о том, что организация не раскрыла основания для отзыва лицензии. Это попадает под статью 172.1 УК РФ «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации».

Как сообщает «Новый Омск», накануне стало известно о том, что в полицию поступило заявление на возбуждение уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ. Его подало Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка. АСВ обнаружило, что имущество банка было похищено под видом выдачи кредита юридическому лицу.

Пока неизвестно, возбуждены ли по указанным заявлениям уголовные дела. Отметим, что сумма ущерба вкладчикам от банкротства банка составила более 2,8 млрд рублей. Сейчас на рассмотрении находятся 103 иска о взыскании ссудной задолженности в пользу омского АО «Мираф-Банк» на сумму свыше 1,33 млрд рублей. Часть из них уже была удовлетворена.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
102.12.2016 13:08:04
Таки они всё-таки пролетели! Ну нельзя же 25 лет работать ПО ОДНОЙ СХЕМЕ! Четверти века ДАЖЕ РОСИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ ХВАТИТ чтобы научиться! Ну они же там не все круглые *!
0
0
Карл02.12.2016 16:34:36
Там Миша чудный работал последний год, ходил рассказывал всем, какие они молодцы)))) (миша-банкир)
2
0
Правдоруб02.12.2016 16:42:26
Ё маё! вот это схему раскрыли!Да так 90% банков делают, когда активы выводят. Могу еще одну схему рассказать для БК 55. Берешь кредит на частное лицо в иностранном банке под аккредитив , создаваемым своим банком на счете иностранного банка, потом не платишь ничего, иностранный банк сумму аккредитива списывает и все свободны. Денег нет. И воровства тоже.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru