Новости. Омск

Сумароков сообщил, что «Омская правда» проживёт как минимум сто лет

Фото: Максим Самылкин.

Газету ждут серьезные изменения.

Сегодня в зале омского Дома журналиста прошла пресс-конференция Станислава Сумарокова.

Начальник Главного управления информационной политики собирался подвести черту первым ста дням на новом посту, а также рассказать об отношении к журналистской этике и планах на будущее.

«Но вы все собрались здесь по иному поводу», – с оттенком обреченности произнес Сумароков, оглядывая набитый конференц-зал.

«Угу», – молча согласились акулы пера и немедленно закидали главу ГУИПа вопросами об «Омской правде».

Сильнее всего журналистов интересовала истинность документов, «слитых» из ГУИПа в областные СМИ в начале недели. Из текста следовало, что старейшая региональная газета «Омская правда» в ближайшее время будет ликвидирована, а в сфере информационной политики произойдёт серьёзная перестройка.

«Ликвидировать – это термин, вырванный из контекста», – пояснил Сумароков.

По его словам, речь в документе идет о превращении «Омской правды» в акционерное общество, а значит придется ликвидировать одноименное бюджетное учреждение. «Речь идет об изменении формы собственности, а не о редакции», – подчеркнул чиновник.

Истинность представленных документов Сумароков признал – но с той оговоркой, что в СМИ попали сканы проекта двухмесячной давности, детали с тех пор сильно изменились.

Впрочем, омские правительственные СМИ в любом случае ждет реформа, поскольку газета «не должна оставаться памятником самой себе». Однако ни о какой ликвидации речи не идет, повторил Сумароков. В следующем марте «Омской правде» исполняется сто лет, и этот юбилей газета точно встретит.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
!02.12.2016 15:27:40
Совместить 100-летие с поминками? Какая чудная идея.
4
0
Виктор02.12.2016 15:36:41
Очень печально.
Как такой человек может руководить ГУИПом?
И почему молчит журналистское сообщество?
Все таки старейшая омская газета, школу которой прошли, практически, все омские журналисты.
Пришел в ГУИП человек, далекий от журналистики, и начинает все разваливать, сокращать и т.д. И газеты, и радио, и типографии. И все молчат.
Странно!
1
0
Утро завтрашнего дня02.12.2016 16:01:17
Виктор, омское журналистское сообщество - это миф. Яркий пример: как два деятеля на днях по указке сверху слили третьего, тоже коллегу-писаку, который "постился не в тему". Еще факт: войны в коллективе одного местного еженедельника, когда "коллеги" строчат друг на друга жалобы в головную редакцию в Мск. Это называется "издержки профессии". Так что не приходится ждать активного протеста со стороны пишущей братии против деятельности Сумарокова и иже с ним. Другой вопрос: почему губернатор Назаров назначает на должности людей, подобных Сумарокову? Наверно, это риторический вопрос и нет на него ответа.
5
0
!!!02.12.2016 20:25:04
Сумарокову надо самому подать заявление на увольнение Хватит позорить Правительство! Очередной Случайный человек на этой должности! Далек от реальности
2
0
12 тв05.12.2016 13:06:57
"Омскую правду" давно пора менять. Очень скучная газета. Напоминает большую районку.Пишут, как писали в партийных газетах лет 40-50 назад. Тем интересных нет, часто размещают материалы, которые уже где-то печатались. Реорганизации боятся сотрудники, которых не возьмут в обновленную газету. Они и замутили весь сыр-бор, чтобы удержаться у кормушки. Все знают, что зп в "Омской правде" на порядок выше , чем в среднем у журналистов в Омске.
0
0
очевидец05.12.2016 13:11:28
Ребята из газеты, для вас в Химике уже место выделили. велком!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru