Новости. Омск

Мэр Двораковский надеется, что Путин выделит из 20 миллиардов несколько и на благоустройство Омска

Он кратко пересказал омичам Послание Президента и признался, что решил замахнуться на федеральные деньги.

Сегодня, 3 декабря, на телеканале «Россия 1» в рамках телевизионного проекта «Наш Омск» мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию. Он подробно пересказал основные моменты, поэтому телеведущий даже уточнил, вероятно пытаясь сделать комплимент, не конспектировал ли градоначальник речь Путина.

«Очень интересное послание. От прежних немного отличается. Глубокое послание, целенаправленное», – эпитетами охарактеризовал его мэр Омска, а также отметил оптимистичный взгляд на школьное образование – «драйвер экономики».

Также мэр подтвердил намерение администрации принять активное участие в реализации двух проектов, связанных с развитием дорожной сети и благоустройством территории, о которых заявил президент России.

– Сегодня мы активно сотрудничаем с правительством Омской области, чтобы вписаться в соответствующие федеральные программы, которые позволят нам получить финансовые ресурсы на дальнейшее развитие улично-дорожной сети и благоустройство города, – сообщил Двораковский.

Он отметил, что средства из запланированных федеральных 20 миллиардов будут даваться на конкурсной основе муниципалитетам на ЖКХ и благоустройство. Чтобы их выделили – должна быть идея, какой-то центральный крупный проект. «Думаем, что подобрать», – сказал мэр. И выразил надежду. что Омску перепадет и на сей раз солидная сумма, как было в этом году со средствами, выделенными на реанимацию дорог.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
А.Цимбалист, Ветеран труда04.12.2016 08:41:01
Если путем простого арифметического действия поделить на число регионов, то сразу пропадает оптимизм.
0
0
Штирлиц Макс Отто04.12.2016 09:07:38
« … что Омску перепадет и на сей раз солидная сумма, как было в этом году со средствами, выделенными на реанимацию дорог».

Ну в этом вы с Виктором Ивановичем Назаровым конечно преуспели. Омску уже сегодня нужны реанимационные деньги. Область ещё немного поднажмет, очередной звонок Владимиру Владимировичу Путину и деньги на реанимацию у Вас с Назаровым в кармане.

Вы что совсем не понимаете ничего в терминологии или целенаправленно к такому развитию событий ведёте?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru