Новости. Омск

С совладельца омского ТК «Флагман» Сушкова могут снять судимость

С соответствующей просьбой в суд обратились специалисты УФСИН.

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний обратились в Куйбышевский районный суд с просьбой снять судимость с известного омского бизнесмена, совладельца торгового комплекса «Флагман» Геннадия Сушкова. Долгов у предпринимателя, как оказалось, нет. Кроме того, у него прошло более половины испытательного срока. Известно, что заявление суд зарегистрировал, сообщает «СуперОмск».

Как ранее сообщал БК55, Сушков был осуждён условно за махинации с землёй в 2015 году. Основного владельца торгового комплекса «Флагман» уличили в том, что в 2007 году он с целью хищения крупной суммы денег ввел в заблуждение своего знакомого П. о наличии у него возможности предоставить последнему земельный участок в границах улицы Б. Хмельницкого – реки Омь – улицы 20-я Линия – улицы А. Нейбута в Центральном административном округе для строительства.

Сушков потребовал передать ему денежные средства в сумме 18 миллионов рублей в качестве оплаты, из которых 9 миллионов сразу, а еще 9 – после получения разрешения на строительство, при том, что сам он не являлся собственником данной земли и не обладал никакими реальными служебными полномочиями по предоставлению земельных участков.

Пострадавший предприниматель утверждал, что он передал оговоренные 9 миллионов Сушкову, но земли так и не дождался. При этом возвращать деньги Геннадий Сушков якобы отказался, заявив, что ничего и не брал, тем более что расписки в получении не подписывал. Взыскать эту сумму получилось только после возбуждения уголовного дела. Суд признал Сушкова виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, а также временно запретил ему занимать руководящие должности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Рой Т.Веллер05.12.2016 10:06:36
Чтобы было куда клеймо ставить?
0
0
Виталий05.12.2016 15:43:46
Сами себе приговор подписываете, Сергей Сергеевич. Впрочем, дело ваше.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru