Новости. Омск

Победительницей турнира памяти Горенковой, завершившегося в Омске, стала Виктория Данильчук

В Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике прошли Всероссийские соревнования, участницами которых были более 200 спортсменок из 30 российских регионов, а также из-за рубежа. 

В Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике прошли Всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой.  

Завершающие соревнования этого года омские гимнастки провели на очень высоком уровне, завоевав первое общекомандное место, а также взяв все золотые медали в многоборье, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Воспитанницы Оксаны Курганской оказались сильнейшими в групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта, а группа под руководством Елены Арайс – в соревнованиях мастеров спорта. Лучшими наши девушки стали и по результатам индивидуального многоборья. У кандидатов в мастера спорта на пьедестал поднялись только омички. Третьей стала Валерия Кузнецова, второй – Анфиса Зайцева и первой – Анастасия Шибаева (тренер – Елена Арайс).

По программе мастеров Елизавета Москалева из Иркутской области стала бронзовым призером. «Серебро» завоевала омичка Ангелина Ипатьева, а главной награды турнира удостоилась воспитанница Любови Поповой Виктория Данильчук.

Виктория Данильчук сразу после награждения подбежала к тренеру.

«Она меня поздравила и похвалила. И тут же сказала, во сколько завтра тренировка», – рассказала гимнастка и уточнила, почему ей не дали даже короткой передышки. – Впереди у нас выезд в Люксембург на международные соревнования, и сейчас будем готовиться к ним. Туда повезем те же программы. С ними мы работаем весь этот сезон, но так как требования усложнились, их не назовешь на сто процентов «обкатанными». Работы предстоит еще немало».

«Мы ждали от наших девочек сильного выступления, все же и Настя Шибаева, и Вика Данильчук у нас члены сборной России. И они подтвердили свой класс. Кроме того, приятно, что к нам приезжают спортсменки из других регионов, у турнира широкая география», – отметила главный судья соревнований Елена Арайс.

Фото: Максим Самылкин
   

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru