Новости. Омск

Омичам предлагают самим взяться за благоустройство города

Для этого нужно подать заявку на участие в конкурсе грантов.

За 11 лет существования Омского муниципального конкурса грантов было реализовано почти 1300 проектов, выделено 194 млн рублей бюджетных средств. Только в 2016 году на общественно полезные инициативы было выделено 25 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска Радмила Мартынова.

– Жители города чувствуют себя комфортно тогда, когда созданы условия для их самореализации. Конкурс муниципальных грантов как раз выступает инструментом, позволяющим активистам преобразовывать городскую среду. Любой проект, предложенный жителями, всегда более жизнеспособный, чем инициатива администрации, – отметила Мартынова.

В 2016 году грант помог реализовать 163 проекта из 300 заявленных к участию. Большинство из них были связаны с 300-летием города, а также с реабилитацией людей с инвалидностью. Общественные некоммерческие организации выступают с заявками на установку детских площадок, облагораживание скверов и аллей, проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Новый конкурс, который стартует в 2017 году, будет посвящен году экологии. По словам директора департамента, это касается всех смыслов понятия экология: создание зеленых зон, озеленение, экология места проживания и человеческих отношений.

– Горожане вошли во вкус, что жить в уютном городе – это классно. Одно дело, когда это делалось силами городских структур, а совсем другое, когда это делается своими руками. И я думаю, что этот интерес сохранится и приумножится, – добавила Мартынова.

Чтобы принять участие в конкурсе грантов, необходимо обратиться в департамент общественных отношений и социальной политики администрации города. Специалисты департамента консультируют общественников во всех тонкостях системы и помогают не только получить грант, но и привлечь инвесторов в проект и сделать его не разовой акцией, а живущим и развивающимся делом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Глеб05.12.2016 17:36:54
Гранты это хорошо, знакомые пилят самозобвенно..
0
0
омич 306.12.2016 11:05:46
Ясно что чистота и порядок в городе зависит от жителей которые в нем живут. Как говорят, какие жители, такой и город! Если в Омске большинство проживает мигрантов, приехавшие жить от куда-то, так о какой чистоте и порядке можно вести речь. И еще, какой народ - такая и власть!
1
0
11107.12.2016 15:36:29
я с криком: "...свиньи ,опять пакет с мусором кинули ..." убираюсь у своего дома,
а прохожие только говорят "... во молодец ,убирается..."
я готов убирать и у дома и прлигающию гос.землю, но в замен отказываюсь платить авто, земельный и иммущственный налоги...
В принципе я уже второй год не плачу земельный и имущественный налоги, пени начисляют а я думаю кому и как написать заявление об отказе платить налоги, ведь власти не работают , а значит и налоги плотить не обязательно...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru