Новости. Омск

Суд лишил водительских прав сына экс-депутата, протаранившего трактир «Елки-Палки»

А также ограничил свободу Александру Леопольду и Михаилу Романову.

Центральный районный суд вынес решение по делу о ДТП, в котором тяжело пострадала находившаяся в павильоне кафе «Елки-Палки» официантка Вера Кваша.

Напомним, как писал БК55, больше года назад, 22 сентября 2015 г., 24-летний Михаил Романов, сын экс-депутата Заксобрания Валерия Романова, несся на большой скорости на своем Volkswagen Touareg и на перекрестке с Орджоникидзе врезался в кафе «Елки-палки», травмировав несколько сотрудников и посетителей заведения. При этом, тяжкий вред здоровью получила 21-летняя официантка Вера Кваша (черепно-мозговую травму, перелом ноги). Гособвинитель, помощник прокурора Центрального округа Марина Федоркина, попросила суд назначить виновным по 1,5 года ограничения свободы (на скамье подсудимых оказался и второй участник аварии – Александр Леопольд, находившийся в момент ДТП за рулем «Рено Логан» и не уступивший дорогу внедорожнику на перекрестке, что отчасти и спровоцировало столкновение с помещением трактира). Помимо этого, ходатайствовала, чтобы  Михаила Романова лишили водительских прав на два года. (Александра Леопольда отчасти «простили», т.к. управление машиной является для него единственным способом заработка).

«Вера Кваша больше не может заниматься своим любимым делом — катанием на лыжах. Девушка теперь боится больших машин и у нее проблемы с психикой», – цитирует адвоката пострадавшей «Новый Омск».

Бывшая официантка запросила в качестве компенсации затрат на лечение и морального вреда 3 миллиона рублей, но суд определил к выплате значительно меньшую сумму – 600 тысяч.

Окончательное решение суда: по году ограничения свободы Романову и Леопольду, а также  лишение прав водителя Volkswagen Touareg на полтора года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
гостья06.12.2016 08:46:31
Справедливо, но срок можно было дать реальный.
6
1
София06.12.2016 10:45:23
Их надо пахать заставить этих богатых сынков. Как не почитаешь, так на большой скорости несся какой-нибудь сынок богатенького или политика. Там, где у папок нет такого достатка, где работают, чтобы прожить, там некогда да сил уже нет гонять на больших скоростях. А эти с жиру бесятся, некуда девать свою энергию, вот и гоняют, как "стрельнутые" кое-куда детины. За рубежом нормальное явление, когда родители уже добидись каких-то высот, а их дети начинают с помощников поварят. А у нас, если папа крутой, то и сынок автоматически. А сын - то тут причем? Он еще ничего не добился!! Гнать на работу их надо, тогда не будет такого. Пусть там пар испускают.
1
0
Клара Цеткин06.12.2016 17:49:28
Ахаха, прав его лишили кака беда!Да он эти полтора года и без прав прекрасно поездит...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru