Новости. Омск

Омичка осталась без денег, «клюнув» на онлайн-игру в соцсети

Мошенникам удалось дважды снять деньги с банковской карточки женщины.

Вчера, 5 декабря, в полицию обратилась 55-летняя жительница Таврического района. Она заявила, что с её банковской карточки неизвестные сняли 25 тысяч рублей.

Как пояснила сельчанка, она просматривала новости в соцсети, когда на мониторе появилось сообщение с предложением направить заявку для участия в онлайн-игре, выигрыш в которой – 1 миллион рублей. Вместо того, чтобы нажать на «крестик», омичка, не задумываясь, дала согласие.

– Через некоторое время появилось еще одно информационное окно, схожее по оформлению с официальной страничкой одного из банков, с извещением о пополнении ее счета крупной денежной суммой. Для ее зачисления необходимо было вбить в нужные графы данные своей банковской карты, а затем направить sms с паролем и кодом подтверждения на осуществление движения денежных средств, – рассказали в региональной полиции.

Женщина выполнила все манипуляции, после чего ей пришло sms, что с её счета списали 15 000 рублей. Однако и это не насторожило её: она, подумав, что это какая-то ошибка, еще раз произвела все действия. С её счета исчезли ещё 10 000 рублей. Только после это она поняла, что это лохотрон.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Гость06.12.2016 15:39:57
Банковскую карту, следует выдавать гражданам, имеющих справку с положительным заключением от психиатра.
Хотя и это не гарантия, если в пример, по аналогии брать "водятлов"
3
0
Гость06.12.2016 16:21:00
Женщина выполнила все манипуляции, после чего ей пришло sms, что с её счета списали 15 000 рублей. Однако и это не насторожило её: она, подумав, что это какая-то ошибка, еще раз произвела все действия. С её счета исчезли ещё 10 000 рублей. Только после это она поняла, что это лохотрон.
Анекдот после прочтения вспомнился: Ученые посадили чукчу на необитаемый остров. Через некоторое время приезжают: у чукчи - огромные уши, у обезьяны - шишка на лбу. Опять повторили и решили проследить. И что же видят: чукча оттопыривает ухо:
- Что это шумит?
Обезьяна в ответ стучит себя по лбу:
- Да это же во-до-пад!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru