Новости. Омск

Телецентр «Останкино» возразил москвичу, который подал иск в суд из-за «отупления»

nevsedoma.com

По мнению телецентра, истец не доказал связи между просмотром телевизора и его здоровьем.

Письмо от главного телецентра страны было передано в Останкинский районный суд Москвы. В нем «Останкино» высказало свои возражения по поводу поданного ранее иска директора PR-агентства «Простор» Романа Масленникова.

Напомним, Масленников требовал от телецентра миллион рублей и публичных извинений перед зрителями за то, что телевидение «отупляет» население.

– Как следствие постоянного плохого самочувствия мои мыслительные процессы затормозились, и налицо явное нарушение памяти и замедление умственных процессов. Одна из причин этого – избыточная информация, которая бесконечным потоком транслируется из телевизора: телешоу, новости, реклама, сериалы, фильмы и т.д. Не удивительно, что воздействие просмотра телевизора напрямую снижает мою умственную работоспособность, – объяснил журналистам свои действия Масленников.

Но, как отметили в письме юристы телецентра, Масленников обратился не по адресу. По их мнению, телевидение – это многоступенчатый процесс, участниками которого является множество субъектов. Сюда входят вещатели (а на сегодняшний день в России выдано 23 тысячи лицензий на вещание), операторы вещания, производители контента (фильмов или передач), организации, которые занимаются техническим обслуживанием аппаратных, телевизионных студий и иного телевизионного оборудования. При этом оказание услуг технического характера «не определяет содержание телевизионных передач».

Причинение ущерба телезрителям также поставили под сомнение, так как истец не предоставил никаких доказательств.

– Все утверждения истца о якобы наступивших негативных последствиях для его здоровья в результате просмотра телевизионных программ носят субъективный характер. Истцом не приведено ни одного документального подтверждения ни причинно-следственной связи между фактом просмотра телевизионных программ и негативными последствиями для здоровья, ни, собственно, факта наступления негативных последствий для его здоровья, – цитирует письмо юристов издание «Лайф».

В своем письме телецентр просит суд отклонить этот иск. Скорее всего, так и произойдет, но, судя по профессии истца, нужного PR-эффекта он уже добился. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Константиныч08.12.2016 13:38:38
Не зря Эрнст столько лет в составе жюри КВН, поднаторели в работе с взыскующей публикой. Справиться с ними может только всеобщий отказ от просмотра, что нашему обществу пока не грозит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru