Новости. Омск

Д. Галаванов: «Слава любимому «Газпрому» и спасибо за заботу!»

Я живу в Горячих Ключах Дружинского сельского поселения. Получается, что каждый день я въезжаю в город через «главные ворота», и каждый раз на ум приходит одно и то же. Если бы я был иногородним путешественником, как бы оценил эту городскую «прелюдию»?

Подумаю – только и стыдно становится, потому что так всё не по-хозяйски, неопрятно и выглядит брошенным. Ведь это так просто для понимания, сначала вычисти свой порог и наведи порядок в гостиной...

 

Перекошенный знак-эмблему на стеле к 300-летию Омска я уже поправил.  

Рваную тряпку от рекламы (в далёком прошлом) и «сопли» из остатков каких-то верёвок на теплопроводе я тоже готов убрать, годами висит, надоело. При необходимости закажу, проплачу подъёмную технику. Городской власти необходимо только обеспечить организацию работ на дороге. На связи, как говорится. Слышите, окружное начальство? Считайте это офертой!


Сложнее с зарослями сорных деревьев и кустов вдоль обочин. Кроме того, что это некрасиво ещё и снегозадержание зимой, наледь, а летом грязь на дороге и мусоросборник. Грейдером с краю прошлись по осени, повырывали корни, ещё страшнее стало.

Благо предприниматели по обеим сторонам наводят у себя порядок на территории. Ремонтируют фасады. После ремонта дороги, организовывают подъезды, травку сеют, цветочки высаживают.

Такое ощущение, что бизнес живёт вопреки власти, а у чиновников окна в персональных автомобилях так затонированы, что они ничего не видят наружу.

С «прихожей» в городе, короче, все прискорбно, не лучше и с «гостиной». Хвала «Газпрому», причесали нам немного центр. Я вот читаю, слушаю про обращения бывших коллег депутатов к руководству «народного достояния» по части роста налоговых платежей и думаю, а хорошо, что пока не получается. Обязательно эти деньги на какие-нибудь программы  для льготников потратили бы, кредиты погасили, метро раскопали – размыли, короче, есть такие понятия, как финансовая дисциплина, социальные обязательства... А так хоть центр преобразился, что на перспективу для миллионника по мне, так гораздо важнее. Молодёжь уезжает не потому, что ветеранам или бюджетникам что-то не доплатили или не компенсировали, а потому, что в городе жить неинтересно, сходить некуда, побродить негде.

Развивать надо инфраструктуру отдыха и развлечений, украшать улицы  – нравится это кому-нибудь или нет. Для этого городским руководителям при отсутствии средств на благоустройство и создание комфортной среды стоит попробовать не мешать бизнесу и только чуть-чуть координировать. Тогда у города, возможно, появится надежда на будущее.

И ещё, после ремонта в «квартире» ведь убираться надо, чтобы красоту поддерживать. Восстановленный Любинский проспект, как и улицу Чохана Валиханова, власти обязаны содержать в идеальном состоянии при любом бюджете и круглогодично! Часто слышу в разговоре с друзьями, что специально меняют маршрут движения по городу так, чтобы по Ленина проехать, глаз порадовать. А при таком подходе, как сейчас, глядишь, и газоны не зазеленеют по весне, и «Газпром» более не расщедрится. На всякий случай повторюсь поэтому!

Слава любимому «Газпрому» и спасибо за заботу о нашем городе! Не забывайте о нас, пожалуйста, уважаемый господин Миллер!!!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
омич19.12.2016 01:36:24
Да благодетель же наш Миллер и иже с ним. Юр. адрес с налогами увели!
1
2
Виктор19.12.2016 08:29:24
Автор прав. К сожалению, Омск стал грязным и неряшливым городишком. Особенно это стало заметно при мэре Двораковском.
А, Газпром, молодцы! Помогают, как могут городу!
3
0
Марина19.12.2016 08:44:10
Смотрел бы шире на проблему, так в первую бы очередь из салона автомобиля заметил, что от поворота на его предприятие Компур и до поворота домой в Дружино люди утром и вечером идут по обочине дороги из-за отсутствия остановок, вернее из-за их большой удаленности друг от друга, и подвергают себя опасности.
6
0
избиратель19.12.2016 08:45:18
Дмитрий Русланович! Вы лучше поведайте нам, почему вы и Едро, голосовали против предложенного Омичами референдума - 1. Согласны ли Вы с тем, что налоги на доходы предприятий, расположенных на территории Омской области, а также зарегистрированных на территории Омской области, должны поступать в бюджет Омской области?
2. Необходимо ли освободить от уплаты взносов в фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, в отношении которых вступило в законную силу, но не исполнено решение суда об обязании администрации муниципального образования произвести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за счет средств соответствующего бюджета (за счет средств бюджета муниципального образования)?
3. Необходимо ли исключить из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Омской области, утвержденной Постановлением Правительства Омской области от 30 декабря 2013 года N 369-п «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, на 2014-2043 годы», многоквартирные дома, расположенные на территории Омской области, в отношении которых вступило в законную силу, но не исполнено решение суда об обязании администрации муниципального образования произвести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за счет средств соответствующего бюджета (за счет средств бюджета муниципального образования)?
4. Необходимо ли введение дифференцированного минимального взноса в фонд капитального ремонта, устанавливаемого для каждой категории домов в зависимости от степени износа, срока постройки, этажности многоквартирного дома, материала из которого был построен многоквартирный дом?
5. Необходимо ли сформировать и реализовать государственную программу софинансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Омской области?
6. Необходимо ли сформировать экспертную комиссию Омской области по определению дифференцированного минимального размера взноса в фонд капитального ремонта многоквартирных домов, а также для проведения экспертизы работ, выполненных по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме?
7. Поддерживаете ли Вы формирование на территории Омской области государственной управляющей организации, выполняющей работы и оказывающей услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, которые остались без управления коммерческими управляющими организациями, а также для выполнения и оказания работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, в которых собственники помещений на своем общем собрании избрали такую государственную управляющую организацию в качестве управляющей организации?
8. Должен ли Глава муниципального образования, расположенного на территории Омской области, избираться на муниципальных выборах, проводимых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2
0
А19.12.2016 10:08:14
Управляющие компании обязаны убирать прилегающую территорию вокруг обслуживаемых домов, они за это получают платежи за содержание и уже будет намного чище. Но вот вопрос, никто с гор адм. с ними эту разъяснительную работу не ведёт и контроля никакого нет.
10
0
В смысле помогают??19.12.2016 11:02:24
"А, Газпром, молодцы! Помогают, как могут городу!"

Ваши недра продают.Вам копеечку,себе миллион.
5
0
киви19.12.2016 11:25:44
Автор прав в том, что увеличение налогов не приведет к зримому улучшению жизни и среды - разбазарят любые поступления.
Средства Газпрома для властей недосягаемы, - но те же средства надо все-таки тратить на что-то более насущное и необходимое. Омск прекрасно прожил бы без этих показательных улиц.
Оно, конешно, новый асфальт или ливневой коллектор открывать с лентами и речами- не комильфо. Но мы простили бы.
2
0
Начальник города19.12.2016 12:18:59
Поддерживаю Диму! Вероятно временные хозяева города и у себя дома поддерживают такой же порядок. Весной и летом в город въезжать противно. Захолустье в умах. Фэйсик начистили, накрасили а обувь и задница грязные.
2
0
Макс19.12.2016 13:04:35
Юр. адрес - г. Омск, ул. Губкина, 1)
2
0
Патриот19.12.2016 14:08:56
Согласен с Д. Галавановым - власти следует заботиться о городе и его жителях, чего она не делает. Еще профессор Преображенский из "Собачьего сердца" говорил: "Разруха начинается не в клозетах, она начинается в головах". То есть сегодняшнее состояние Омска прямо отражает происходящее в головах чиновников.Заметьте, все хорошее, что было сделано в Омске за последнее время - результат усилий предпринимателей, которым небезразличен город, да программ "Газпрома". И они совершенно верно вкладывают средства в социальные проекты, а не дают их городской власти, где они утекут как песок сквозь пальцы. Но не согласен с Галавановым в части того, что в Омске некуда сходить и погулять. Это не так.В Омске есть замечательные театры, музей Врубеля, филармония, концертный зал. Кто хочет, для того есть выбор. А центр города довольно живописен и красив. Мне лично там нравится гулять. Но, конечно, город надо больше украшать, особенно окраины - там все совсем грустно, даже перед праздниками там далеко не новогодняя обстановка. Молодежь уезжает не из-за того, что неубран снег или в городе грязно, а из-за того, что она сильно недооценена и по зарплате и по возможностям. Молодые видят ,что власть безвольна и ее волнует не будущее города, а свой кошелек, а старшее поколение молчит, его как бы все устраивает, ему по большому счету все равно, что будет дальше
1
0
Алекс20.12.2016 09:37:28
Я воюю со своей Управляющей компанией - чтоб почистили места парковок вокруг дома( разметка есть) - нет,говорят,парковки не чистим.Пройдут грейдером вокруг дома,кучи снега оставят,метра 3- высотой и ладно.Будто не нашими,а своими лично деньгами платят за сдвиг снега и его же вывоз.Нет, деньги лучше себе в карман,а нам - горы грязного снега.Весной растает и все.Брать за ж...у надо всех в городе,чтоб порядок навести:и ИП,и УКашки, и прочих всех.Когда будет цель - заставить всех сделать по максимуму для чистоты и порядка в городе ( и Жилинспекция в помощь!Штрафуйте такие УК нещадно, пополняйте бюджет !)- порядок приложится.Разруха в головах,прав Булгаков.
0
0
Виталий 221.12.2016 15:55:25
Почитает вот такую статью САМ перед телеобщением с россиянами и скажет "Вот, человечище,вот широкого государственного масштаба личность, вот бы по больше таких....и нам тут в столице не придется заморачиваться провинцией.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru