Новости. Омск

Омский «Авангард» легко обыграл «Сибирь»

Фото: «Авангард»

Сегодняшнее сибирское дерби закончилось со счетом 3:1.

Матч прошел в Новосибирске. На правах хозяев и под оглушительную поддержку трибун новосибирцы резво побежали в атаку с первых секунд. Форварды резали углы, тащили шайбу на пятак и старались всячески нервировать Фурха. «Авангард» практически 6 минут оборонялся и не думал о нападении, пока одно из редких вбрасываний в зоне соперника не принесло успех: Густафссон набросил от синей и попал точно в дальний угол – 1:0!

Гол разозлил хозяев еще сильнее, и они взвинтили темп до максимума. Стопроцентных моментов не создавали, однако в напряжении нашу защитную линию держали и шайбой владели существенно больше. Однажды даже забили, вот только за пару секунд до этого судья остановил игру, так как нападающий «Сибири» находился в площади ворот «Авангарда». После этого «ястребы» выстояли в меньшинстве, а под конец периода едва не удвоили счет – Тэйлор вытащил бросок Хохрякова под перекладину!

Вторую треть матча наши соседи начали крайне опасно: не сыграй вовремя клюшкой Фурх, выбивший шайбу у чужого форварда на своем пятачке, все могло закончиться голом. Характер борьбы в этой игре не предполагал «мирного» противоборства, и в конце концов у «ястребов» последовали два удаления кряду. За две с половиной минуты работы «5 на 4» команда Скабелки создала один реальный момент – шайба прошла выше перекладины, в остальном у владений Фурха все было спокойно.

Тем не менее «Сибирь» демонстрировала отличную «физику» и продолжала прессинговать нас по всей площадке. Это вынуждало омичей действовать на контратаках, их было немного, зато каждая несла опасность. «Авангард» часто перехватывал шайбу в зоне противника, после чего устраивал «веселую карусель» новосибирским защитникам. На 36-й минуте Хохряков неожиданно скинул шайбу под бросок Бурдасову, и тот зарядил Тэйлору над плечом – 2:0 перед третьим периодом!

После перерыва наша команда спокойно контролировала ход игры, пока не последовал всплеск эмоций на пятачке ворот «Сибири» – сцепились Бут и Неколенко. «Ястребы» уже были в большинстве, а после стычки получили солидное преимущество «5 на 3», которое мощным выстрелом реализовал Никитин – 3:0! Чтобы показать своим зрителям, что они не сдались, хозяева принялись провоцировать наших игроков, но ничего не добились.

Тренер «Сибири» снял вратаря задолго до сирены, и «ястребы» имели сразу несколько шансов поразить пустую рамку, но сделать этого не удалось. Новосибирцы старались, боролись и не сдавались до конца, что позволило им размочить счет, отличился Алексей Глухов, рассказала пресс-служба «ястребов». Омская команда не сыграла «на ноль», но одержала заслуженную победу в дерби – 3:1.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru