Новости. Омск

На омских складах «Магнита» могут хранить нефть и газ

Такое предположение высказали депутаты на заседании Горсовета.

Приведение в соответствие классификатору вида разрешенного использования земельных участков под складами на улице 3-я Молодежная привело представителей ЗАО «Тандер» на заседание Омского городского Совета.

В районе окружной дороги у сети «Магнит» находится распределительный центр, который планируют в ближайшее время модернизировать и укрупнять.

– Склады уже располагаются на этой территории, и никакая санзона там не нужна, так как хранятся в них продукты питания. Там находится распределительный центр сети «Магнит», – цитирует представителя ЗАО «Тандер» Диану Кононову РИА «Омск-Информ». – Кроме того, речь идет о приведении в соответствие классификатору, то есть нужный вид разрешенного использования уже есть. В перспективе будут реконструкция и модернизация в более крупный логистический центр.

Но депутаты Городского совета не согласны – у них есть подозрения, что на территории могут хранить нефтепродукты. Исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер отметил, что вопрос поднимался на обсуждениях в депархе, и предложил принять изменения. Однако депутаты потребовали от компании расчеты санитарной зоны и согласование их с Роспотребнадзором, а в отношении изменений пока проголосовали против.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru