Новости. Омск

Рощу возле больницы Кабанова в Омске отказались застраивать

Департамент архитектуры был не против, а вот фирма-исполнитель потребовала другой участок.

На участке 0,5 га возле Омской городской клинической больницы №1 им. Кабанова планировалось строительство детского спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Исполнителем является ООО «Вега», которое решило перенести стройку в другое место. Причиной этому стала роща, которая находится на выделенном участке.

Как выяснилось на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, депутатам пришло представление от прокурора, а также исполнительный лист с требованием отнести эту территорию к жилой (Ж-3) зоне. Как отметил начальник правового управления Омского городского Совета Денис Голушков, за неисполнение решения арбитражного суда грозит штраф в 200 тысяч рублей.  

Оказалось, что участок возле больницы не принадлежит ни одной территориальной зоне.

– Было решение Верховного суда, который отменил правила, и там получилось пятно. Внесение изменений в генплан займет около 3-4 месяцев. Нужно будет провести конкурс на внесение изменений, если это за счет бюджета. Есть еще такой вариант: мы можем сделать изъятие для муниципальных нужд, а собственнику компенсировать – либо деньгами, либо другим земельным участком. Он согласен на другой земельный участок, – цитирует РИА «Омск-Информ» и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгения Зоммера.

Депутатам пришлось проголосовать за установление на этом участке жилой зоны сразу в двух чтениях.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Константиныч08.12.2016 12:32:26
То есть тем, кто по своему статусу должны стоять на страже городских интересов, все по барабану, а застройщик решил подстраховаться от акций протеста и избежать возмущения омичей. Поменять их местами, может больше проку будет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru