Новости. Омск

Варнавский в столице отчитался, как Омская область преодолевает кризис

В своей речи на заседании Совета законодателей спикер омского Заксобрания рассказал, каким путем мы пойдем.

Председатель Закобрания Омской области Владимир Варнавский в Москве принял участие в мероприятиях Совета законодателей РФ.

Вчера Варнавский выступил на заседании Комиссии Совета законодателей по проблемам международного сотрудничества, о чем сообщается на официальном сайте регионального парламента: «По мнению спикера, Омская область за последние годы накопила серьезный опыт в содействии реализации экспортных возможностей предприятий. Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 87 стран дальнего и ближнего зарубежья. Наиболее активными внешнеторговыми партнерами Омской области являются Казахстан, Китай, Беларусь, Германия».

Как следует из этого сообщения, Владимир Варнавский уверен, что несмотря на сложившуюся в настоящее время неблагоприятную геополитическую обстановку, падение мировых цен на нефть, обоюдные санкции, снижение темпов развития экономики и производства, Омская область стремится развивать внешнеэкономические связи.
Он назвал три стратегических направления развития экономического сотрудничества: углубление связей в рамках Евразийского экономического союза и взаимодействие с другими государствами СНГ, поступательное развитие большого евразийского партнерства (Германия, Венгрия, Финляндия, Польша, Италия) и сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Кроме того, по мнению спикера, Китай является одним из приоритетных иностранных партнеров нашего региона.

Он считает, что все это постепенно поможет выйти из кризиса.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
гость09.12.2016 09:15:59
А как с этой бравадой соотносится настроение омичей, стремящихся покинуть город. Разве из благополучного города, в котором власть заботиться о горожанах уезЖают. Внешнеэкономические связи, предполагают посещение нашего города потенциальными партнерами, кто в трезвом уме,увидев запущенный город, будет иметь с нами какие то отношения.
2
0
Разрешите доложить!09.12.2016 10:38:25
Это он серьёзно? Омск совершенно точно "преодолевает кризис", образно выражаясь - ночуя в теплотрассах и на вокзалах чужих городов
2
1
омич 310.12.2016 22:06:44
Кризис в головах у чиновников, а простые люди всегда жили плохо и на разные кризисы уже давно не обращают внимания. Кто как может, так и крутится.
0
0
незнайка17.12.2016 13:52:32
Ребята, вы все пессимисты.... Скоро Омская обл. будет кормить не только всю Россию, но и весь Китай! Говорите!!!! Кто мешает!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru