Новости. Омск

Омские депутаты начнут отчитываться о расходах на связь и помощь нуждающимся

Такие требования выдвинула прокуратура.

Вчера в городском совете Омска состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Как сообщает «Новый Омск», там решался вопрос об отчетности народных избранников за представительские расходы.

Документ, согласно которому регламентировался порядок возмещения расходов депутатов по работе с населением, забраковала прокуратура Омска. По мнению ведомства, деньги расходовались не по назначению. Теперь юристы Горсовета разработали новый нормативный акт, который требовалось утвердить. Однако он вызвал у депутатов оживленную дискуссию.

Как пояснил председатель комитета Юрий Федотов, депутатам придется отчитываться за все расходы на связь, материальную помощь и прочие небольшие траты «вплоть до копейки». Парламентарии возмутились такому раскладу: «То есть с депутатов будут требовать чуть ли не первичные бухгалтерские документы? А я с ребёнка на «елке», если я ему подарок подарю, требовать подпись за это должна? – заявила депутат Елена Свешникова.

– У меня на округе есть несколько народных хоров, где поют пожилые люди, – рассказал вице-спикер Василий Мамонтов. – И в двух из них я содержу баянистов, то есть каждый месяц плачу им по 5-6 тысяч рублей. Иногда ко мне за помощью обращаются школы или КТОСы. Да, эти деньги передаются из рук в руки, не перечисляются через банк, и прокуратура говорит о том, что отчета за эти средства нет. Такие расходы предусмотрены на всех уровнях, и я, 15 лет отработав депутатом, впервые слышу от прокуратуры такие замечания.

Успокоила дискуссию спикер Горсовета Галина Горст:

– Старый документ сейчас оспаривается в суде, поэтому мы в любом случае должны рекомендовать омскому Горсовету принять новое решение к рассмотрению.

В результате депутатам пришлось проголосовать за принятие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Алла09.12.2016 12:05:44
А потом эти отчеты в открытый доступ, пусть избиратели видят. Еще бы на камеру снимать, как они голосуют по различным вопросам, что бы ясно было, за кого следующий раз идти голосовать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru