Новости. Омск

Омский «Авангард» вырвал победу у новокузнецкого «Металлурга»

Фото из архива

Сегодняшний выездной матч завершился буллитами со счетом 3:2.

Сегодня «Металлург» сразу показал, что не намерен играть вторым номером и очень охотно шел в атаку, когда была такая возможность. Именно так возник первый голевой момент: из простого наброса на наши ворота получился отскок на клюшку чужому форварду, и только Фурх спас «ястребов» от гола. «Авангард» перевел игру на половину поля соперника, заставил его ошибаться, и вскоре Бурдасов расстреливал, казалось бы, уже пустой угол, однако Кареев шайбу забрал в ловушку и теперь наверняка попадет в хит-парад лучших сейвов недели.

После этого команды по разу сыграли в большинстве, но ничего, кроме выстрелов с дальней дистанции, придумать не сумели. Постоянно бросал Бурдасов, он дважды попал в маску Карееву, лез на пятак Файзуллин, старались Лемтюгов и Хохряков – безрезультатно. Концовка прошла при подавляющем преимуществе «Авангарда», вот только на табло горели нули.

После перерыва наша команда организовала мощный прессинг на ворота Кареева и заставила соперника удалиться. По ходу розыгрыша большинства «Кузня» могла пропустить раза четыре, однако вратарь тащил все, в том числе пушечный выстрел Осипова и выход один на один Хохрякова. В итоге, как только «Металлург» оказался впятером, сработал тот самый закон, о котором не нужно напоминать: Семенов зарядил в ближнюю девятку – 0:1, проигрываем.

Выстояв в меньшинстве, «ястребы» с новыми силами пошли на штурм ворот «сталеваров». И по-прежнему не хватало совсем чуть-чуть: то шайба перескочит через клюшку стоящего на пятачке нападающего, то не хватит секунды, чтобы успеть на добивание. Появилось даже ощущение, что кипер хозяев поймал кураж, вот только на исходе 33-й минуты Пестушко, наконец, пробил Кареева со средней дистанции – с кистей в дальнюю девятку – 1:1! «Металлург» ответил опаснейшей вылазкой к нашим владениям, мы – броском Мартынова в дальний угол в касание, а потом «Кузня» оказалась в большинстве, и Земченко удачно подставил клюшку под наброс Скутара – 1:2. Радовались местные болельщики чуть больше минуты: Михеев нашел Пьянова пасом из-за ворот, и тот отправил шайбу точно в ближнюю девятку! Ничья перед третьим периодом.

И снова на самом старте отрезка активность нападающих позволила «Авангарду» получить большинство, и снова стопроцентных моментов создать не получилось. Мы заставили «Металлург» думать только об обороне, однако забывать о резвых контратаках новокузнечан было ни в коем случае нельзя. В равных составах «ястребы» продолжали бомбардировать Кареева при любой возможности (43:19 по броскам в створ к середине периода), тот вместе с партнерами держался, что есть сил, а время шло, и права на ошибку уже не было ни у кого. «Авангард» всячески старался добиться победы в основное время, однако голкипер «Кузни» без устали парировал всё, что летело в створ. Встреча перешла в овертайм, где снова активнее были наши парни, хотя и у хозяев был шанс отличиться. Кареев в итоге совершил 52 сейва, подарив новокузнечанам возможность попытать удачу в серии послематчевых бросков, рассказала пресс-служба омского клуба. «Ястребы» не собирались уходить на перерыв в плохом настроении, и реализовали три попытки из трех, добившись победы по буллитам – 3:2 Б.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru