Новости. Омск

Владимир Шалак: «Мы не готовы превзойти Беловодье, но Новый год в Омске будет красивым»

Директор департамента культуры Омска рассказал, что ждет омичей на главной городской елке и в новогодние каникулы.

– В этом году Омск остался без знаменитого «Беловодья». Есть ли у вас цель затмить в памяти омичей этот проект?

– Проект «Беловодье», конечно, был очень интересный, но он и очень дорого обходился. Нам было бессмысленно с ним тягаться, и не надо, я считаю, это делать на бюджетные деньги. 

Но Новый год у нас будет красивым, это в любом случае красивый праздник. Омск уже преображается, готовится главная елка, владельцы торговых центров украшают свои фасады, зажигается иллюминация.

– Уже известно, что главная елка Омска будет расположена в парке 30-летия ВЛКСМ. Расскажите подробнее, какая подготовка там проводится?

– Парк уже преобразился, стал светлее, там наведен порядок. Очень многое сделано. Сегодня началась набивка хвойными ветками остова елки. Закупили 250 елей в Большереченском лесхозе. Высота готовой елки – 18 метров.

С правой стороны от центрального входа будет залит каток размером 20х30 метров.  Будут установлены 6 ледовых мачт с прожекторами. Будет звучать музыка. Там же рядом построена одна большая горка и две поменьше. Будет организован прокат коньков.

21 ледяная фигура будет стоять в центральной части парка. Поскольку год петуха, главное место будет занимать петух. Рядом с елкой красочно оформят сцену. Левее будет сделан детский городок. Уже сейчас там соорудили 4 ледяные горки.

– Кроме оформления парка, какие еще приготовления идут?

– Колоссальное внимание мы уделяем безопасности людей. Заключаем договоры с ЧОПами, чтобы они обеспечивали охрану территорий, на которых будут проходить культурно-массовые мероприятия. Ближе к Новому году мы еще попросим помощи у полиции, чтобы они тоже оказали нам поддержку.

Большое внимание уделяется праздничной торговле.  Горячие – не горячительные! – напитки и горячее питание будут организованы. С поставщиками заключаются договоры, они проходят проверки, чтобы все продукты были соответствующего качества.

Чтобы парк в праздничное время был хорошо освещен, тоже работы ведутся.

– А как будут обстоять дела с транспортом в новогоднюю ночь?

– 31-го числа транспорт будет в усиленном режиме работать до полуночи. А с половины первого будут организованы специальные автобусы по пяти основным городским маршрутам. Мы объявим об этом подробнее ближе к Новому году.

– Какие мероприятия будут проходить на главной елке?

– 25 декабря в 17 часов состоится открытие елки. Программу готовят коллективы ДК им. Красной гвардии, также будут участвовать актеры театра им. Любови Ермолаевой.

Новогодняя программа на главной городской елке начнется в полдвенадцатого 31 декабря и продлится до трех часов ночи 1 января.

А после Старого нового года, 15 января, состоится программа закрытия городской елки.

– Дорого бюджету города обойдется Новый год?

– Затраты на главную елку составят 5 млн 847 тысяч рублей. На остальные елки и новогодние представления заложено 1 млн 305 тысяч.

На благотворительные елки мэра, которые состоятся в «Рубине», ДК им. Красной гвардии, ДК «Звездном» и других местах, будет потрачено 2 млн 464 тысячи рублей. Всего состоится 26 представлений, цена каждого – примерно 94 тысячи рублей.

– Как готовятся к празднику другие городские парки?

– В сквере им. Дзержинского решено украсить фонтан. Также все аллеи будут хорошо освещены. Кроме этого, мы повесим там 1 растяжку «С новым годом». Почему всего одну? Знаете, жалко новые фонари.

Будет организована елка в саду «Сибирь». Она откроется 24 декабря. Также 2 горки и несколько ледяных фигур будут построены в саду им. Кирова в Старом Кировске, чтобы создать новогоднее настроение.

В Советском парке будет построена Кремлевская стена, но ни рубля бюджетных средств мы сюда не вкладываем. Все организует предпринимательское сообщество округа. Там хотят построить 2 башни, одна из них будет копией Спасской башни Кремля. Будет снежный городок. Открытие елки в Советском парке пройдет 26 декабря в 17 часов.

– Расскажите еще, пожалуйста, о проектах «Усадьба деда Мороза» и «Почта деда Мороза». Как они будут работать?

– Усадьба деда Мороза будет находиться в Доме кино, это здание бывшего кинотеатра «Спутник». Откроется она 23 декабря в полдень. Кстати, в этот же день в 17 часов намечено торжественное открытие самого Дома кино.

Начиная с 24 декабря и до 8 января в Усадьбе деда Мороза будут проходить по три представления в день. Только 1 и 2 января будут выходные, чтобы люди могли отметить праздник со своими семьями.

Что касается «Почты деда Мороза», библиотекари до 26 декабря принимают сообщения от юных омичей. В январе мы подведем итоги этой акции.

Напомню, в прошлом году одна девочка попросила у деда Мороза щенка, мы договорились с клубом собаководства, и они сделали ей подарок. Я не знаю, что сейчас попросят дети. Но здесь работаем не мы, а есть определенные службы, которые обращаются к предпринимателям для решения этих вопросов. В бюджете на это денег просто нет.

После праздника, как всегда, будут подведены итоги. Надеюсь, нам стыдно не будет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Маша12.12.2016 19:44:17
Жаль, что Беловодья не будет. Просто замечательно все было сделано.Красиво, весело и тематика такая родная: наша - российская.
12
0
Родители12.12.2016 19:54:35
Владимир Васильевич! Браво! Перезагрузка "Малины" в "Мир танца" прошла успешно! Теперь шоу-балет пляшет в депкульте за счёт городского бюджета!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru