Новости. Омск

Почему программа «От Стасика – к Славику» признана политтехнологами удачной?

Как минстрой Омской области собирается отвлечь внимание от скандала со «Стасиком Семь Процентов».

Вполне возможно, что специалисты министерства, подведомственного заместителю председателя регионального правительства Станиславу Гребенщикову, собираются устроить информационный «накат» на омскую мэрию.

Скандал с журналистским расследованием телеканала «Продвижение», в эфире которого озвучена информация о существенных злоупотреблениях при проведении газификации в Омской области, о котором писал БК55, на этой неделе может получить неожиданное продолжение. Как рассказал информированный источник в аппарате губернатора и правительства региона, в стенах облправительства было созвано по этому поводу неофициальное совещание, на котором высокопоставленные персоны решали, как нивелировать этот информационный вброс и отвлечь внимание жителей Омска от заявленной телеканалом темы.

Кто был участником тайного совещания – не известно, однако источники указывают на то, что областной Минстрой получил срочное поручение начать информационную атаку на мэрию города Омска, так как затмить старый скандал может только новый, пусть даже и раздутый искусственно. Учитывая, что поводы для наезда долго искать не придется, строительные проекты, реализующиеся в городе, тоже трудно назвать идеальными, программа «От Стасика – к Славику» признана назаровскими политтехнологами удачной. Реальная цель, как настаивают источники, – переключить внимание СМИ и общественности с ведомства и его куратора – заместителя Виктора Назарова Станислава Гребенщикова (в расследовании о человеке с такими именем и фамилией говорится как о «Стасике Семь Процентов» – кличка, вероятно, дана по размеру стандартного «отката»).

В ближайшее время Минстрой должен организовать с привлечением СМИ несколько рейдовых мероприятий в Омске. По некоторым данным, чиновники облправительства собираются объехать ряд домов в городе, которые находятся в плохом состоянии, и список таких объектов уже спешно формируется в недрах ведомства. Интересно, что в большинстве попавших в секретный список домов давно уже не стоят на балансе мэрии – собственниками квартир и помещений являются сами жильцы, а обслуживание доверено управляющим компаниям, влияния на которые муниципалитеты давно утратили в связи со спецификой федерального законодательства, но в данном конкретном случает это уже не столь важно. Пикантность ситуации заключается в том, что следить за добросовестностью работы управляющих компаний должна областная Госжилинспекция, а она тоже курируется тем же самым Гребенщиковым.

«Любопытно, что другой Станислав – Сумароков (начальник Главного управления информационной политики Омской области – прим. ред.) – согласился помогать Гребенщикову в этой затее», – отметил источник БК55. При этом новый начальник ГУИПа не учел один важный фактор – ему как руководителю ведомства, обеспечивающего информационное «прикрытие» работы облправительства, следовало бы поинтересоваться, кто на самом деле стоит за информационным вбросом, ставшим поводом для сюжета на телеканале «Продвижение». А автор достоверно неизвестен.

При этом источники, близкие к облправительству, утверждают, что скандальная передача может быть следствием обострившейся борьбы кланов в окружении губернатора Виктора Назарова. Как известно, летом 2017 года в Омске должен быть назначен новый мэр, при этом уже известно, что интерес к этой должности проявляют сразу два заместителя губернатора – Владимир Компанейщиков и тот самый Станислав Гребенщиков, причем оба чиновника известны своим упорством и целеустремленностью.

По некоторым данным, вице-губернатор  Компанейщиков готов и сам сесть в мэрское кресло, причем для него оно может стать в дальнейшем трамплином к губернаторскому. А вот Гребенщиков якобы намерен поставить для контроля своего человека, так как из-за неоднозначной репутации его кандидатуру может не пропустить Москва. И если эта версия верна, то можно смело предполагать, что в здании на Красном Пути началась большая политическая грызня, в ходе которой коллеги, ежедневно сталкивающиеся друг с другом в коридорах и приемной губернатора, могут начать сливать друг друга задолго до старта выборной кампании.

Отметим, что, по данным источников БК55, площадка для информационного вброса была выбрана далеко не случайно. Известно, что телеканал «Продвижение» контролируется местным бизнесменом Иваном Поляковым, который, по неофициальным данным, может при определенных обстоятельствах не мешать интересам другого известного омского олигарха – представителя агрегатного завода Сергея Морева, а гендиректор «МКР-Медиа» Павел Паутов вообще близок к моревским структурам. Таким образом, если сюжет о «Стасике» появляется именно на «Продвижении», то и сам Гребенщиков, и губернатор Назаров  могут  предположить, что за вбросом стоят либо Морев, либо Поляков, и включить в круг «подозреваемых» совсем другую персону никому просто не приходит в голову.
Как бы там ни было, политическое будущее «Стасика семь процентов» пока довольно туманно.    

Мария Доронина

P.S. В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Шпак14.12.2016 01:01:40
Гроссмейстерский ход Владимира Борисовича! Сразу видно руку опытного мастера
1
0
омич14.12.2016 04:33:02
Весь этот бардак может закончится только с приходом нового руководителя региона.омское чиновничьей как змей Горыныч.башку рубят(садят) на её месте новая возникает.
2
0
Ося Бендер.14.12.2016 06:29:53
Пауки в банке зашевелились!
7
0
Лелик14.12.2016 10:08:42
Гребенщиков вообще считает себя бессмертным? Капремонт завалился, дороги угробили, жкх разваливается а он все себя на коне чувствует... Хотя Компанейщиков не лучше, тихая сапа, эффективность ноль.
2
0
читаем между строк14.12.2016 10:18:55
У бк 55 появились источники информации, правда в разряде домыслы-не все же чужие теле сюжеты пересказывать.
Если все таки кто то захочет наехать из правительство области на мэрию, то давно пора. С разваленными домами муниципалет может находить инвесторов на освоение земель под застройку,а не в Рябиновке пенопластовые дома строить,что люди боятся туда заселяться и живут в старых.Но это сложно, а вот уборка снега сразу за 4 часа после окончания снегопада этот вопрос попроще,а то у нас мэрия снег чистит только на эстафету олимпискиго огня, а люди устраивают свои снежные олимпиский игры по отвалу снега от своей шиномонтажки и др торговых точек на дорогу и безхозные территории. Плюс каждая машина оснащена гпс навигатором, на каждой заправке видеокамера,которая фиксирует как снегоуборщики наливают бензин в канистры, да и масса способов проверить бухгалтерию мэрии.
а что думаю услуга пересказ пропущенного сюжета перепечатывать.
2
0
Милованов14.12.2016 10:34:59
Я не сторонник ни того ни другого ни чиновников вообще. Но вот эти панибратские обращения "Стасик", "Славик" считаю для делового издания неуместными. Это взрослые люди и что бы они не делали - такие обращения неприемлемы. Интеллигентного человека они коробят, знаете ли.
9
1
Дмитрий14.12.2016 10:54:53
ИНтересно, а как движется расследование по уголовному делу по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» по факту закупок угля «Омской топливной компании», председателем совета директоров которой был мнойнеуважаемый Гребенщиков?????? Вот ведь весь чиновник в непонятках, а до сей поры вице-губернатор........ У губернатора нет в обойме людей с чистой биографией?????
2
11
Елена Владимирова14.12.2016 11:15:16
Ведь как было раньше?! Бардак и разгильдяйство! А что теперь? Порядок и дисциплина! Кто навёл? Станислав Георгиевич Гребенщиков! За это и не любят, ненавидят многие! Народ не обманешь! Жители Омской области давно дали высокую оценку деятельности Станислава Георгиевича Гребенщикова! Недавно он был награждён медалью "За Доблестный труд"! Мнение омичей - Ордена достоин!
3
0
Оми14.12.2016 11:51:35
Не знаю как так НАРОД умудрился медальку выписать и народ ли... А вот про порядок имея личный опыт и прошлого и нынешнего режима я лично так вижу полное скатывание вниз. Структуры которые работали раньше как часы как станки превратились в какието колхозные конторы 90 х)) вижу чихарду с цырковыми элиментами в кадрах. Вижу неприемлимое позорное кидалово работяг бюджетом. Вижу как хоронятся милиардные заделы и пляску на их костях нынешних руководителей. А еще слышу о беспомощности и немощности некоторых субьектов. А еще шлейф уголовных видется и странные истории И так далее Кстате где этот опрос омичей по поводу награждения медалью в котором омичи выписали медаль?
2
0
бузон14.12.2016 12:39:42
Елена Владимировна, займите мне сотню баксов! Чувствуется , вас хорошо финансируют. И модератор не режет. Ах, какая умница!
2
0
адвокат14.12.2016 13:36:05
Елена Владимирова, ну баян же. Этот текст мы уже видели. Давай новое.
9
0
Свет14.12.2016 15:20:45
Где бы Гребенщиков не поработал, обязательно оставляет след, который выражается воровством. Вспомните ПТСК, громкое уголовное дело, сколько длилась безработица Гребня? Затем Шрейдер всунул его в Ленинское Управление по благоустройства. Здесь тоже Гребень хорошо управился с техникой благоустройства. А как проворачивал дела с работами: вывозка снега, чья работала техника?Что он сделал с заправкой Ленинского благоустройства, сколько поимел, а закупка песка и соли. Вот где все замыто. Здесь тоже были откаты-7%. А дела по топливу-опять работа Гребня. Где же прокуратура, где следственный комитет, каким путем шла продажа угля муниципалитетам? Все бездействуют. Вывод один: все замараны, все покрывают друг друга. Везде казнокрадство и лихоимство. Только вся надежда на Путина, дойдут до него деяния Гребенщикова.
2
0
Пешеход14.12.2016 16:03:30
Елена Владимировна! Мы Вас обожаем! Вы чудный тролль!
3
3
Елена Владимирова14.12.2016 16:31:44
Сколько желчи и злобы! А кто из нас не ошибался в молодости? Кто не делал ошибок? Но прав тот кто делает правильные выводы! Станислав Георгиевич Гребенщиков их сделал и как итог почти пять лет остается правой рукой Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Виктора Ивановича Назарова! Все сложные вопросы жизнедеятельности региона решает именно Станислав Георгиевич Гребенщиков! Многим не нравится его честность, принципиальность, требовательность и неподкупность! Вот и подливают масла в огонь! Держитесь, Станислав Георгиевич! За Вами омичи!
6
3
Омич14.12.2016 19:41:00
Слабенький туповатый народишко не в ладу с иронией, с неспособностью отличать вымысел от факта. Дорогая Елена Владимировна - это удачный и специально поданный образ насмешки, иронии для не примитивных людей. Вам показывают образец кондовой в прошлом передовицы, а наш полуграмотный народишко всё за чистую монету... Любой изъян можно простить и не заметить, но не отсутствия чувства юмора. Аминь, колхозники, ребята.
1
0
Виталий 214.12.2016 21:41:40
Омичу юмор, понимающему
А зачем вы нас народишком и колхозником обозвали? Нашелся заступник. Мы Е.В. понимаем и юмор ее ценим. Просто коррупция уже так достала, что собственно уже не до хихачек и хахачек. Это как по сегодняшнему ТВ: на одном канале-аресты улюкаева, а на другом окончательное оболванивание страны, если не Петросяном, то Играй гармонью....А народ уже под эти сме*ки вообще то концы с концами скоро не сведет. Отсюда уже и ее перебо всех достал.
0
0
кузя14.12.2016 22:57:22
Иэ древля говорили,каков ПОП таков его приход.Так что власть в регионе соответствует.
3
0
ivan15.12.2016 08:23:26
По Стасику давно тюрьма плачет, хитрый он, изворотливый, но сколько веревочка не вейся конец будет, как и конец Назарову, взявшего под свое крыло людишек с прошлым.
0
0
ольга15.12.2016 14:38:22
Свету.Какое уголовное дело ПТСК? Опомнись? Уголовное дело было по МУП ТКЭ, после правления Г-на Потапова, если что.
1
0
За правду !!!16.12.2016 01:26:52
Знающий люд говорил что Стасик до 35 %
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru