Новости. Омск

Задержана лже-целительница, выманившая у омичей более 200 тысяч

«Знахарка» внушала жителям, что они больны, а потом на протяжении нескольких месяцев «лечила» их от проклятия, используя свечи и яйца.

Омские полицейские задержали 47-летнюю женщину, подозреваемую в серии мошенничеств. По предварительным данным, она выманила у горожан более 200 тысяч под видом целительницы. Её задержали в тот момент, когда она в очередной раз пришла к одной из потерпевшей совершать «обряды».

Как сообщили в УМВД, её жертвой стала 41-летняя жительница Советского округа. Она познакомилась с целительницей в августе этого года на улице Нефтезаводская. Лже-знахарка заявила омичке, что на той наложена порча. За исцеление от мнимого недуга в течение полугода горожанка передала мошеннице 96 350 рублей.

Выяснилось, что задержанная причастна и к другому преступлению.

– В этом случае жертвой стала 56-летняя омичка. В полицию ее привела племянница, которой стало известно о случившемся. Потерпевшая рассказала, что за период с сентября 2015 г. по январь 2016 г. она отдала злоумышленнице золотые украшения стоимостью 9 000 рублей, а также 120 000 рублей наличными, которые взяла в кредит, чтобы рассчитаться за услуги, – рассказали в полиции, добавив, что лечила она своих пациенток от проклятия, используя яйца и свечи.

Известно, что сейчас на женщину возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

В полиции просят омичей не поддаваться на уговоры так называемых целительниц, не стоит останавливаться, если они к вам обращаются, и вступать с ними в разговор.

– Никогда не соглашайтесь на «гадание» по руке или на гадание по куриному яйцу – это стандартная уловка мошенниц: согласившись на такую мелочь, вы с большой долей вероятности захотите «снять порчу» или «сглаз», после чего лишитесь всех сбережений. Демонстрация этих якобы имеющихся экстрасенсорных способностей – иллюзия. Помните, что ни одна из задержанных полицейскими так называемых гадалок не смогла предугадать визита оперативников, – заявляют оперативники.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
zloy13.12.2016 21:30:10
сколько можно на цыганок внимание обращать? Вообще не надо с ними разговаривать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru